gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

АЛЬБЕРТ

изумруд-песочница-863113

Разбудил телефонный звонок: «Это Альберт?» - «Вы ошиблись номером».

Повалялся, подумал: слава Богу, что меня не зовут Альбертом. Во-первых, у меня к этому имени идиосинкразия. Во-вторых, буде я Альберт, пришлось бы отвечать: «Да, слушаю».

Включив радио и попивая кофе, подумал: ха.

А вот ответил бы я: да, слушаю. А мне сказали бы: приходи в полночь к дубу. Ты знаешь, к Нашему дубу. Хорошо, буду, обнадёжил бы я.

Так как дубов в Томске растёт весьма мало, да и не дубы они, а так, дубки, ровно в полночь я был бы у одного из них.

Ну, а дальше бы завертелось.

Прекрасная незнакомка, еле-еле совершеннолетняя дочь томсктрансгаз-короля, в темноте признав меня за Альберта, сообщает мне, что сбежала из золотой клетки, загодя прихватив и огромный изумруд «Будни Кишинёва». И всё это, понятно, ради меня, Альберта.

Распилив emerald на 152 идеальной огранки изумрудика, тою же ночью мы с Эсмеральдой бежим в Швейцарию, где находим приют в высокогорном санатории для туберкулёзников и идиотов. Только там она обнаруживает, что я не совсем Альберт, но это даже лучше, потому что настоящий Альберт - фрик и высокородный плебей.

Однако наше благоденствие в среде идиотов и туберкулёзников заканчивается так же внезапно, как и началось. Разъярённый томсктрансгаз-король науськал на нас баварских альпийских стрелков на десяти «Ирокезах», которые пленяют меня (Альберта?) и Эсмеральду. Её сажают в золотую клетку и отправляют в Томск, меня же (Альберта?) закатывают в бетонное покрытие реконструируемого автобана непдалёку от Розенгейма (Rosenheim).

Однако одна из наёмниц по имени Уши* в последний момент перед закаткой суёт мне в рот соломинку для коктейля, благодаря которой я смог дышать те долгих два месяца, покуда лежал в бетоне.

Бедняжка Уши забыла место моего захоронения, и всё то время ползала по автобану, выстукивая пустоты. Найдя меня, она выковыривает меня из бетона и мы вместе бежим в Сибирь, благо, Уши то и дело бравирует своим именем.

Полгода мы обитаем в самом центре Васюганских болот, питаясь морошкой и разноцветным мхом. Но и там нас настигает длинная рука альпийских стрелков и томсктрансгаз-короля. Нас пленяют, Уши отправляют в ссылку в Намибию, на Берег Скелетов, меня же, повесив на шею стокилограммовый самородок палладия, которых там, на Васюгане, как грязи, топят в болоте.

Проткнув десятиметровый слой ила, я оказываюсь в подземном царстве, населённом т.н. «Пегим народом», а проще говоря, подземными селькупами. Я приглянулся местной королеве по имени Чамджэ**, которая берёт меня в мужья и сажает в бочку. Помимо моей бочки, в чулане рядом с её спальней стоит ещё десять таких же, из которых торчат головы других счастливых супругов Чамджэ.

Я торчу в бочке и думаю: стоило ли говорить «Да, слушаю»? может быть, первый вариант, «Вы ошиблись номером», был предпочтительнее?..

Но Чамджэ уже кричит «Альберта!», и её слуги волокут меня к покрытой разноцветным мхом лежанке.



*Uschi – от Урсула, «медведица»
**Čamǯḛ - лягушка; иносказательно, девочка, готовая к браку; женщина, более того, «женское место» (орган), поэтому иногда – ругательство.

Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • НУДЬГА

    Гвардей Цытыла в гостях у семейства Боредомовых. Сидят за обеденным столом: Акакий Боредомов, Мальвина Боредомова, их чада Уксус и Китай. Под…

  • КАРТИНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

    1. Непутёвое дитя Ардальон учит букву «аз». Ардальон: Аз! Аз! Аз! Аз! Аз! Появляется мать его, Митральеза. Митральеза: Почто ж ты у нас такой…

  • СБОЙ МАТРИЦЫ

    Возрастное ограничение +26 1/4 лет. Никодим и Аглая удаляются в альков, сопровождая свои шаги непрестанными лобзаньями и воздыханиями. Улегшись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments