gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ИСТОРИЯ НАПИСАНИЯ ОДНОЙ ПЕСНИ

tihonov_11

Заказчик: Значит, так. Срочно нужна песня. Не песня - бомба!

Экзекутор: Сделаем. Что нам, впервой, что ли, бомбы?..

Заказчик: Но тут - особый случай. Короче, слушай. В начале песни: описание тяжкой, удушливой жизни в замкнутом социуме, когда каждый шаг, каждое движение человеческой души контролируется нелепыми социальными санкциями, когда ты буквально ничего не в состоянии сделать без глумливого одобрения или тупого и злобного неодобрения большинства.

Экзекутор: Сделаем.

Заказчик: После, поняв, что перегнул палку, нарратор идёт на попятные, дескать, всё и так, и не так, особенно, так сказать, для своих, - своим можно, категория «свои» порой спасает от наветов, унижений и оскорблений. То есть вот эдакое подленькое свойство опиши, ворон ворону глаз не выклюет. Рыбак рыбака видит издалека. Цыгане у своих не крадут.

Экзекутор: Никаких проблем.

Заказчик: Ну, а напоследок, снова нажать: где бы ты ни был, что бы ты ни делал, негласный контроль везде будет преследовать тебя. Увидят, доложат, оклевещут. И любой человек, как бы он не пытался сохранить свою индивидуальность, свою самобытность, в этой атмосфере доморощенного жандармского произвола изнывает, ему невыносимо испытывать на себе весь этот ужас.

Экзекутор: Пару минут… Готово. (из воздуха достаёт гармошку, садится на табуретку, поёт)


Cкачать Вячеслав Тихонов Песня Матвея бесплатно на pleer.com
Tags: КАК ПИСАТЬ ПЕСНИ
Subscribe

  • СКАЗКИ СТАРОГО АРБАТА

    После обеда в поле зрения попало имя: «Алексей Арбузов». Я, руководимый уверенным наитием, тут же нашёл в сети и скачал «Сказки старого Арбата». *…

  • СЕТЬ: НАБЛЮДЕНИЕ И РЕФЛЕКСИЯ

    1. НАБЛЮДЕНИЕ. Оно давнее, к тому же неустанно подтверждающееся. Публикует дядя какой-то текст, и вот день проходит – ни единого «лайка», другой…

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ

    Стоило прожить почти шесть раз по десять, чтобы окончательно понять, куда я иду. * Я не про смерть, пускай её. Я про другое. Какое-то смутное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments