gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВСЁ-ТАКИ ЗАБАВНЫЕ МЫ, или РЕЦИДИВ ЮНОШЕСКОЙ ПЫЛКОСТИ

LrxlK

Мы с серьёзными основаниями подозреваем, что физическая картина мира категорически отлична от той, которая декларируется официальной наукой, но в то же время увлечённо и даже со знанием дела рассказываем своим детям о каких-то «чёрных дырах» и предельной скорости распространения взаимодействий. Смотрим на дырочки, проколотые в чёрном картоне неба, и говорим: «Вот Сириус», - а что такое «вот Сириус», Бог весть...

Мы с большими основаниями подозреваем, что природа человека, устройство его организма, структура нервной системы не имеют ничего общего с официальной медицинской трактовкой, что не мешает нам слепо следовать этой трактовке. В начале XX века медики насчитывали в организме человека порядка 180 рудиментарных органов, - относя туда все те, о назначении которых они ничегошеньки не знали. Сейчас это число поубавилось, но тоже довольно внушительно. Так что не торопитесь расставаться с копчиком, пирамидальной мышцей и (мужчины) сосками, - глядишь, ещё и пригодятся…

Мы точно знаем, что органы чувств человека бессовестно обманывают его, но это не мешает нам полагаться на них сегодня, завтра и всегда. Мы восхищается голубизной совершенно не голубого неба, старательно вычерчиваем в альбоме для рисования несуществующую перспективу, дегустируя два бокала вина, наполненные из одной бутылки, говорим: «Это – шедевр, а это – помои». Как-то прочитал у одного мистика (по памяти): «Если бы вдруг частотный спектр нашего зрения хоть немного расширился, мы увидели бы вокруг себя столь много самых кошмарных тварей, что взвыли бы от ужаса».

Мы понятия не имеем, что такое человеческий мозг, хотя изрезали уже десятки тысяч кадавров и составили самые подробные атласы того, что мы полагаем головным концом ЦНС. Мы играемся с этим «концом», как дитя с ненужной материнской платой компьютера: что блестит, то и мило.

Мы почти уверены в том, что социальная и политическая жизнь народов и цивилизаций управляется какими-то иными законами, нежели те, которыми нас потчуют, но, тем не менее, бурно обсуждаем в среде друзей-приятелей какие-то прецеденты и конфликты, которые ничего не значат и всего лишь навязаны нам. Если бы самомнение и апломб политологов, социологов и философов взгромоздить друг на друга, мало того, что эта башня достигла бы неба, - мы бы уже лет сто, как жили в идеальном мире. Вместо этого бормотня политиков и учёных больше напоминает коллективный бред величия, постигший разом всех стюардов на тонущем «Титанике».

Все мы старательно читаем всевозможные благоглупости, посвящённые человеку, душе его и взаимоотношениям между людьми; какие-то пихатели-пихологи, душееды-душелюбы, имя им легион, - почему же иду я по жизни, и не вижу людей воистину счастливых и исполненных этого чувства?

Да, может, именно потому, что нельзя жить в выдуманном доме, с выдуманными людьми, в выдуманном мире, в выдуманной Вселенной. «Нельзя», - а живём. Потому что «туда» тоже не пускают, - вот и приходится придуриваться, только лишь подозревая, что всё совсем не так, как мы же и выдумали.

«Мы же и выдумали», кстати, это «ratio», сиречь «разум». Верёвка вещь какая?.. Где начало того конца, которым оканчивается начало, а?.. То-то.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • (no subject)

    • скончался в страшных скуках (последние слова Черчилля: «I'm bored with it all») • slowмы́шленник (долгодум?) • деликте́с (лат. delictum —…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • (no subject)

    • Статья 162 УК РФ, п. 5: «Соловей-разбой». То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением свиста. • особый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments