gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КОШМАР СВЯЗИСТА

барби

У меня сегодня очередной приступ неприязни к сотовой связи. Вернее,- чего врать-то? - у меня бывают приступы конформности по отношению к мобильным телефонам, а неприязнь – это как раз-таки плато, постоянный уровень.
*
Я в тысячный раз вспомнил ошарашенный взгляд одной девицы, когда на уроке я запретил ей пользоваться телефоном: «Мне же мама звонит!» - по всей видимости, родственная близость абонентов должна была произвести на меня какое-то особое впечатление. Мой встречный вопрос: «А как же я проучился Бог весть сколько лет без звонков мамы?» - девица, по-моему, приняла за глупую шутку с моей стороны. Во многие вещи поколение Z уже не в состоянии поверить, - например, в то, что в моей квартире до известного времени не было и стационарного телефона. Это когда в Томске ещё бытовали пятизначные номера.
*
Дураку ясно, что, чем чаще мы пользуемся тем или иным механизмом, тем меньше КПД оных действий. Половой акт доставляет чувственное наслаждение и способен привести к зачатию ребёнка. 24 половых акта в сутки не доставляют никакого наслаждения (если с психикой в порядке, конечно) и не способны привести к зачатию: у сперматогенеза довольно простые правила.
*
То же самое и с телефоном. Чем чаще мы по нему говорим, тем меньше рождается мыслей и чувств. Судя по женским разговорам в общественном транспорте, которые мне то и дело приходится выслушивать, суть их сводится к тупому перечислению событий с краткими стандартными бирками-наклейками эмоций. В принципе, нетрудно представить, что женщина говорит не с подругой, скажем, а сама с собой, или с сетевым ботом, который охает, ахает и раз в три минуты произносит: «Какой же он подлец» или же «Ну и повезло же тебе».
*
Если доводить идею до известного завершения, представляется, что некая компания сотовой связи предлагает следующую услугу: десять выделенных линий для круглосуточного общения с конкретными абонентами.
*
Приходишь с подругой в салон сотовой связи, тебе и подруге сверлят в голове по маленькой дырке и вставляют золотые электроды. После к электроду присоединяют крохотный приёмопередатчик, крепящийся к коже головы под волосами, тестируют: рас-рас-рас. Клава, ты меня слышишь? Слышу, Рая.
*
Щёлкают в компьютерной программе каким-то тумблером, и понеслось. Клава и Рая теперь обмениваются постоянным потоком информации и эмоций. Который не прекращается ни на минуту. Потом Клава приводит своего мимимишку Ардальончика, и ему тоже сверлят дырку, - второй выделенный канал теперь (параллельно с Раисой) связал Клаву с любимым мущщиною. Потом ещё восемь дырок, ещё восемь каналов, - глядишь, Клава на постоянной связи с десятью самыми востребованными собеседниками.
*
Представьте себе только: идёте вы по улице, а у вас в голове десять голосов звучит, вы же с неимоверной мыслительной ловкостью каждому ответствуете и тем самым получаете невероятный плезир. You are not alone, I am here with you. Though we're far apart you're always in my heart.

Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАЛАНС

    Нынешняя вовлечённость в тему зубного протезирования заставляет меня не проходить мимо всевозможных историй, на которые я раньше, возможно, и…

  • * * *

    Кто-то ночью диктует мне тему очередного этюда «Я в предлагаемых обстоятельствах». Этот «кто-то» в последние годы превратился в редкостного зануду,…

  • ПОКАЖИ ЛИЧИКО И ИНЫЕ СТРАННОСТИ

    Робин Гуд – вообще-то никакой не «хороший», а Robin Hood, то есть «Робин Капюшон». * Так что со времён славного средневековья худи (hoodie)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment