gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РЕЦИДИВ

Не ведали мы нашево щастья Пантеонушко! А оно вот оно.


Это што мы живём с Ним в одно време, одним воздухом дышим и по одной планетке шаги ходим. Мне даже нехорошо с такой радости. Ну ничево, нехорошо пройдёт, а Он останетца. Былинный богатырь с тяжёлою палицею в руке, вот он кто.
Надо ж, вот ты только народился, уа-уа вижжал, а ему уже тринацать лет было. Это одно уже говорит о ево способностях и талантах. Вот здорово было бы еслив бы он взял и приехал на твой день рождения в башкирцкий город Салават и стал бы твоим крёстным. Но нет, тогда он ещё этим не занималса. Это щас он только и лётает по церквам и деток крестит, причём как говоритца за спасибо живёш, ну иногда яичек возьмёт, хлепца, и всё. Ну а тогда в шесдесят пятом он был само скромность. Сидел в своём Лененграде и училса на пять. Хотя говорят учителя им так были пресыщены, што частенько ставили ему шестёрки, семёрки и даже собирались отослать в Москву на ВДНХ. Но он сказал: нет, рано ещё, нету опыта и сметки. Так давайте же учите меня всё лучше и лучше, товарищи! И учили, конешно.
И говорят было знаменье. Однаждовы ходил Он по Смоленцкому клатбищу, поправлял цветочьки на могилках (это у нево был такой комсомольцкий обет). И вдруг из-за часовенки выходит какая-то тётя и в левой руке у ней держава а в правой скипетор. Иди суда, сынок, говорит. Ну, он и подошол. Мне, тётя говорит, по нужде сынок надо отлучитца, а ты бы подержал пока вот эти штуки, я щас. Ну, Он берёт скипетор и державу и стоит час, другой, третий, а тёти всё нет. Подходит сторож, чево говорит стоиш? - Я тётю жду. – Какая ж это тётя, это ж сама была Ксения Петербургская, она тебя благословила на служение, быть тебе знать великим человеком сутьбы Росии будеш решать. И бух перед Ним на карачьки. И вот Он такой скромный стоит весь потный от пережеваний, а в руках у нево скипетор и держава. А народ как прослышал, так со всех сторон клатбища сбежалса и тоже на карачьки. То есть сама Ксения Блаженная зделала ему предупрежденье. А он какни в чём ни бывало сунул синволы монаршей власти под мышек и дальше стал цветочьки поправлять. Вот такой свехчеловечеще.
Ну в школе как про знаменье прослышали так тоже поняли што так просто от Нево не отдалаешса, великий человек по всему видать. И хотели Ему паметник поставить во дворике. Но Он так сказал: нет, рано ещё. Я вот как стану более-менее фотогигиеничный, так тогда и ставте. А щас я чево, хлюпик какой-то недоразвитый. Неудобно получитца и некрасиво для вас.
Всё одно паметник втайне от Нево зделали и спрятали до поры на хоздворе. Сечас говорят ево выставили в тайной комнатке в школе и там ему молятца учащиеся за хорошие отценки. И ведь работает! Кто помолитца, может на уроке хоть спать, а хорошую отценку получит обязательно. То есть я говорю, удивительные дела вокруг Нево вращаютца.
Вот и стал Он в оконцовке Нашим Любимым Президентом, и сидит там себе в Кремлике, пишет большую бумашку. Што ни слово, то прямо-таки геньяльное, а ежлив не в настроении, то просто талантливое. Чево это Ему стоит, посмотри Ему на башку. Вскорости последние волосики свои положит на алтарь Отечества. И гласки такие грусные-грусные, буттобы ево с горшка согнали а он ещё не опросталса. Но делать нечево, сутьба Росии в опасности, надо бежать выручать.
Я тебя Пантеонушко очень попрошу ты как смоги помоги Нашему Президенту. Ну сходи на Красную площать с нашим разноцветным триколором, побегай там и здравницы поори. Или вот: угрожай самососжением, ежлив кто скажет што Он не гений или што Он смертен как и все мы, нечтожества.
И вот ещё. Он на шум завсегда выходит посмотреть што у нево на Красной площади творитца, нет ли непорядку или диверсии, не прилетел ли снова заметно постаревший Матьяс Руст на какой новой авиетке? Потому шуми исправно, и когда Он выйдет, ты сразу ему в ношки, и принеси дары: ладан, смирну и золотца сколько получитца. Он очень говорят любит и зависливо смеётца когда Ево с Исусом путают.
И вот поприсмыкаешса вдосталь, насытиш ощущение своево ничтожецтва, ты вот што Ему скажи… Только не забудь, башкирцкая твоя душа! И скажи ему: так мол и так в городе Томске живёт некий недостойный Гвардейка Цытыла. И всё больше ничево не надо, только пусть знает, что вот живёт в городе Томске некий недостойный Гвардейка Цытыла… Тогда и помирать можно, с радосной улыпкой на всё лицо и с пониманием тово, што не зря, ой не зря цельный век воздух портил…

Заранье спасибо, твой дорогой друг и наставник Г.Ц.
Subscribe

  • (no subject)

    • Куртуа́зия • гря́зька для волос • 100% trashback на все покупки • японцы начали затягивать ха́йку • кобели́ск • использую своё право ве́ток • с…

  • (no subject)

    • рецидеви́ца • Добро пожаловать в Страну Победившего Солипсизма. Пересекая границу, будьте готовы к тому, что мы – плод вашего воображения, но и вы…

  • (no subject)

    • У него не лоб, - лобстер! • крутится, как муж на сковородке • посмотрел на меня с уку́ром • Един аз не παιδερασ • Да нет же, всё было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments