gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

АЙ ИН ЗЭ СКАЙ

5-shadow-optical-illuion-people

Я стою на балконе третьего этажа и курю. К дому подходит мой ученик, толковый, кстати, парень. Он озабочен своими проблемами, - право, не хотел бы я нынче учиться в выпускном классе. Такая тоска.
*
Я стою на балконе и молча смотрю на него. Между нами – 6-7 метров. Если бы я спустился вниз и вышел из подъезда, он бы меня тут же углядел. Но, покуда я стою на балконе третьего этажа, я – невидимка.
*
Ведь для того, чтобы увидеть меня, парню надо поднять голову. А зачем?
*
Обычно так: выходим из дома, единый раз глянем куда повыше, - не капает ли, не грозит ли, не сулит ли? И довольно.
*
Как-то, с месяц назад, стоял на кухне, пил кофе и смотрел в окно. Посреди пустого двора остановился, огляделся вокруг и стал ссать на грязный снег какой-то мужик. Если бы он поднял глаза чуть повыше, то увидел бы меня, пялящегося из окна на его выкрутасы. Но он предпочёл лишь оглядеться вокруг себя.
*
Странно, но мне кажется, что, если бы свод неба опустился до уровня высотных домов, многим бы это показалось совсем нелишним новшеством. Впрочем, с другой стороны – не всё ли равно?..
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Когда весь мир – огромная одиночная камера, Очень большая, но всё же довольно обычная, каменная, Ходьба от одной стены до другой занимает годы, годы…

  • НО́ГА У́КАФ

    «Информирование – это передача информации, так и не распакованной до уровня знания. Это порождает удивительное равнодушие, а порой жестокость…

  • СО МНОЮ ВОТ ЧТО

    «Куда идет Майкл? Откуда он идет? Какие у него планы? Что будет дальше?» Подчеркнутый нами вопрос - это основной вопрос, который мы задаем, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments