gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Άνέχδοτά-9

Анекдот времён Первой империалистической войны.

Лётчик Нестеров, как сбил австрияка в воздушном бою тараном, получил великую славу и почёт и прочие приятные приятности. Однако уж очень сильно увлёкся лётчик Нестеров этим делом, тараном то есть. Написал, конечно, книжку «Как я таранил австрияка», и весь гонорар от её публикации пустил на создание «Школы молодого таранщика». Между делом разработал теорию о том, что самолёт он вообще-то нужен только для того, чтобы воспарить, выбрать цель и набрать скорость для последнего и решительного тарана. Великая слава и почёт лётчика Нестерова позволили ему получать каждый день в гараже новенький «Ньюпор», и как получит, так сразу взовьётся, и ищет цель. Найдёт, таранит, на следующий день пешком, хромая, рука на перевязи, припрётся на аэродром, - а гордый, а довольный-то! «Увидал подозрительный объект, с ходу таранил, аэроплан вдрызг, сам еле жив, виват!» - Так что за объект? - «А бес его знает! Главное, с подозрительностью его покончено окончательно». (Две усадьбы развалил, корову стельную изничтожил, гонялся за землемером, и хотя тот пытался отбиваться саженью, настиг и его.) Начальство уже не знало, куда Нестерова девать, за неделю семь импортных аэропланов извёл! И под разными благовидными предлогами в полётах ему стало отказывать.
А тот не унывает, ибо с ходу воздушную тактику стал применять и на грешной земле. Вот идёт, скажем, по городу, увидел что-нибудь подозрительное, и орёт: иду на таран! Как разбежится, да как трахнется башкой то об витрину магазина, то в живот приходскому священнику угодит. Никакого сладу с ним не стало.
Так что потихоньку прибрали его в жёлтый дом, а народу объявили, что герой лётчик Нестеров погиб смертью храбрых ещё тогда, когда австрияка таранил. Народ поудивлялся маленько, что-де вот, вроде ещё намедни жив был, а оно вот как, оказывается. Погиб, значит, ещё тогда. Однако по краткому размышлению народ пришёл к выводу, что герои не сразу умирают, а ещё какое-то время толкутся среди живых, и лишь постепенно переходят в мир теней и преданий. На том и успокоились, и стали слагать песни и былины о павшем смертью храбрых герое лётчике Нестерове.

Гвардей Цытыла, 060506
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment