gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РЕЦИДИВ

Как жили-то в проголоть Пантеонушко а?

Помяни децтво наше сироцкое как побиралися и грошики клянчили а? Как твой взгляд остановившийся на котееле «Молочный» за одинацать копеечек што в астрономе «Юбилейный» спомню, так сразу у меня жалосный спазм. А там што было-то в том коктееле? Воды набухают, молочька с сахарином добавят да покрутят в крутилке, вот и вся радость наша ювенильная. Ты помнитца 11 дён отказывал себе в спичках, штобы на двенацатый всех нас увесть в «Юбилейный», бросить этак на прилавку 11 копеек и боярским голосом ряфкнуть: «Коктеель «Молочный», на все!» И вот тётка, оробевшая твоим криком, крутит в крутилке этот деликатез и тебе стакашку подаёт. Ну, ты так прибоченишса, стакашку возьмёш, нюхнёш консистенцию, и говориш: «Всем по глотку, не более, трихомонады!!!» И поначалову самому маленькому даёш, потом тем, кто повыше, а как до твоего агромадного росту, так там в стакашке только пена пузыритца и сор какой-то. Ну ты виду не подаш, пену с сором скушаеш, крякнеш так зычно, дескать, вот я и сыт, вот я и при витамине. А гласки такие тусклые, видно што совсем доходиш и скоро начнёш щупать позвонок через пузо.
Ох-ох. Ведь донашивали одежонку за самими собой ведь. То есть штанишки скажем совсем худые, ты их выбросиш в помой, а потом мимо идёш, да как увидиш: «Ба! – кричиш, - совсем новые штанишки, и кто ж их скотина выбросил?!» И наденеш тут же, посколь других-то у тебя и не было. И мы все, и маленькие, и повыше которые, натужно эдак хором говорим: Ооо, Пантеон, это великие штаны ты нашол, они тебя прославят! – хоть с тобой же и носили их в помой провожать. Да и сами чем лутше были? Голодрань, охвостье. Я вот помню вобще штаны себе на ногах нарисовал химическим карандашом. Помниш ли, как славно я себе штаны нарисовал? Ты всё завидывал, што не мнутца, стрелочька чёткая и много карманов? А это я нарисовал химическим карандашом. Жаль я после в художника не пошол. А так бы был славен и богат.
А ещё когда штанишки к тебе возвернулись мы помнитца нашли там же совсем даже непомятый альбум для рисования. Мы уже стали рвать ево на части, а ты: «Ша, жертвы метеоризьма! Оставьте альбум в целости, у меня дома огрызок карандаша запрятан средь половиц, так што будем рисовать поочереди, сначала самому маленькому!»
И мысль у тебя возникла самая здоровская: штобы мы изобразили всю нашу нисчету и убогость и послали Брежневу. Ты как говорил? «Брежнев Леонид Иличон окруж он злыми чиновникам и партийными функцьонерами, он сам-от добрый, а наш резон не знает и не ведает. Потому бездействует. А коли ему альбум жалосный прислать, так он враз исправит положенье, приедет и зделает каждому по щасливому децтву».
И вот самый маленький и авитаминизированый Серьожа Бердник помнитца твоим огрыском нарисовал знаменитую копию знаменитого полотна: жопа, вся в паутине, называетца «Голод». Потом кто повыше, не помню, нарисовал как дистрофека лечат электричеством. Потом ещё один нарисовал свои мёчты, што он ест разом две булки хлеба: то от одной куснёт, то от другой. Ну, а как до тебя дошло, получилось, што страничьки кончились, так ты на облошке нарисовал. Как ты голодный и худой тянеш ручонки свои в Москву Брежневу, а тот заприметил и в ответ тоже тянетца. Ну это самолутшая картинка получилась, не спорю, хоть и моё «Нещасное децтво сиротки» тоже сильно хвалили.
Потом пошли на почту и сбросили альбум в ящик «Бесплатные письма и подарки Брежневу». И стали ждать. И ведь надо, скоро получил, и разом захворал старичёк… Трёх лет не прошло как прибралса. Потом Андропопов тоже видать альбум глянул по своим кагэбэшным делам и у нево почьки отказали. Потом Кучерненко, тот вообще поплакал над твоею картинкою и в себя уже не мог притти, ево всё под руки водили пока вовсе не увели в заоблачную высь.
И вот говорят как Горабачов пришол к власти, ему сразу сказали итти в тёмную комнату, включили сиреневую ланпу и top secret показали наш альбум. И он как вспыхнет, ах блять кричал што с детями делают, даёш перестройку, а? Откудова альбум? Из Томску? Давай суда Егорку Лигачова, пускай он отвечает почему них там молочьные коктеели по одинацати копеек, хотя во всём мире по пятаку!
Ну тоесть это конешно версия но однако слушай: это мы ж с тобой и с патцанами перестройку начали, а? То есть наш альбум на помое обретённый он и зделал невозможной власть коммунистов и функцьонеров. А всему виной ты, потомушто ты придумал послать.
Умоляю тебя Пантеонушко ты впредь будь поосторожней со своими замыслами и решительными поступками. Вишь как всё вышло некрасиво. Сколь страданьев и мук вынес наш народ изза тово альбума а? Вот тебе и проблема случайности и закономерности в историческом процессе. Не выкинь ты тогда штанишки, да не найди их снова, не нашли бы мы альбума, не стали бы твоим огрыском в нём малевать, глядиш, Блежнев Леонид Илич до сей поры был бы жив-здоров, и в этом годе мы б радосно отметили ево 101-летний убелей. Ведь хороший был мущщина, красивый положительный и жалосный.

С тем и покапока как говорят женьщины с невеликим лексиконом, а так твой Г.Ц.
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments