gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КЫС-РЭЙ

mnogo-glaz-koshek

Однажды кыса Миука проснулась ни свет, ни заря, и стала скучать. Просто скучать ей скоро стало скучно, и она стала скучать на тему «Что делать?» В голове у неё постепенно сформировались два варианта: либо позвонить ргапу Ргапу и сыграть с ним партию го, либо позвонить ргапу Ргапу и поплясать перед ним весёлый танец go-go.

Она даже подошла к телефонному аппарату, стоящему на тумбочке возле чулана, и покрутила цифирки на диске, но после вспомнила, что ни тумбочки, ни старого телефонного аппарата давно и в помине нет, - сама же и выбросила полгода назад, как старьё и рухлядь . Миука взяла лапкою торчащий из стены обрезанный телефонный проводок, и зачем-то поуямкала в него: «Ргап! Ргап!» - но ргап не явился.

Однако тут в дверь кто-то постучал. Заинтригованная Миука, забыв о скуке своей, открыла дверь, и увидела на пороге какого-то дяденьку, очень похожего на Эйнштейна. Тот попросился зайти, сел на диван и, помолчав для приличия четверть часа или что-то около того, отрекомендовался старшим научным сотрудником Института прикладного мозгования и кумеканья.

-Вы, - сказал Эйнштейн, - Вы, Миука, очень любопытны для нас, как объект исследований. Сразу скажу, это большая честь для Вас, - мы ведь не каждого исследуем. А только некоторых.

Миука даже покраснела от смущения и гордости, но после вспомнила, что красней-не красней, всё равно никто не увидит, и прекратила это бесполезное занятие.

-И это не всё, - сказал Эйнштейн, - мы Вам ещё и денег заплатим. Немного, конечно, но, согласитесь, тут дело не в количестве, а в самом факте.

Кыса согласилась, и спросила, а сколько заплатят. Эйнштейн достал из кармана блокнот и ручку, нацарапал на чистом листке какую-то цифру и показал Миуке. Та долго читала, потом решила, что да, сам факт, действительно, как-то больше приободряет, нежели количество.

-Ну, что же, приступим! – всплеснул руками Эйнштейн, вскочил, распахнул дверь, и в Миукин дом ворвалась целая свора каких-то дядь и тёть с приборами и оборудованием. Миуку схватили, протёрли спиртом, поставили укол, дали понюхать дурно пахнущую тряпочку, обклеили какими-то датчиками, заставили дышать в трубочку, потребовали вслух считать до миллиона, кричали в уши неизвестные кысе слова и формулы.

-В первую очередь нас интересуют, - сказал Эйнштейн, зачем-то ставя себе в нос клизму, - так называемые «Кыс-лучи», или, как говорят учёные, «Кыс-рэй». Говоря вульгарно, нам надо выяснить, как кысы по ночам ходят и не спотыкаются? Давайте разряд!

Это кысу стали лупить электричеством и светить в глаза яркими лампочками. Ассистенты стали кричать в уши Миуке ещё громче и яростней. Кыса поняла, что попала в историю. Она с тоской вспомнила, как ей было скучно поутру, и как это было хорошо. Ей представилось, как, зевая и жмурясь, она играла бы в го с ргапом Ргапом, и тот тоже бы зевал и поскуливал.

Тут, через крики ассистентов и мелькание лампочек, Миука почувствовала, что спасение близко: она взглянула на окно, и увидела ргапа Ргапа, который, еле цепляясь за карниз, с ужасом взирал на всё то, что творилось в комнате кысы. Миука махнула ему лапкою, дескать, спаси, и потеряла сознание.

Очнулась она уже во дворе, в песочнице, куда её выволок ргап Ргап. Оказалось, он сообразил, что к чему, и обесточил весь дом. В темноте он ворвался в квартиру Миуки, покусал кучу народу, ухватил Миуку за шиворот и бросился наутёк. Миука села, привела себя в порядок и стала смотреть на окна собственного дома, где Эйнштейн и ассистенты, обезумев от ярости и укусов ргапа Ргапа, строили Миуке ужасные морды, показывали языки и вообще вели себя невероятно глупо и смешно.

Тут приехал наряд милиции во главе с Нумерком. Выяснилось, что никакие это не учёные, а хулиганы. Их всех посадили в обезьянник и увезли лечиться от бешенства. Миуке же строго-настрого запретили верить всяким учёным-мракобесам, и наказали ни в коем случае не открывать дверь никому, кто хоть немного похож на Эйнштейна… или на Гуссерля… или на Спинозу…

Миука была очень напугана. Она даже не захотела возвращаться к себе домой, где её били током. Ргап Ргап нанял бригаду ремонтных цвияпок, чтобы они навели в доме Миуки порядок и поклеили новые обои, сам же отвёл её к себе в будку, объясняя на ходу, что нет, он не болен бешенством, просто у него есть такая ампула в воротнике, и, если кого-то надо заразить, он её раскусывает и цапает обидчиков.

Миука попросила себе такую же ампулу и, придя к ргапу, зашила себе в воротник. После же легла на ргапину тряпочку, тут же заснула и стала ужасно скучать.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Тело моей души Ровно прошу дыши Ровно прошу ходи И за собой следи Душа моего тела Лети куда и летела Сдуру не упади Телу не навреди Я же который…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments