gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СТРАННОСТИ ЛЮБВИ

Давняя история.
*
В очередной раз я пребывал в долгом и мучительном «отлучении» от одной барышни, которую любил просто-таки болезненно… Она же, в свою очередь, вела себя образцово по-свински, а попросту, ударилась во все тяжкие, гуляла до «не хочу». И чтобы далеко не ходить, взялась за моих друзей-товарищей. По большому счёту, только один из них и остался «девственником», все же остальные не преминули воспользоваться столь счастливой возможностью.
*
Не стоит и говорить, что обо всех её похождениях я узнавал либо воочию, либо чуть ли не из первых уст. Изводило это меня до невозможности, и, понятное дело, я испортил отношения почти со всеми, ибо совершенно не мог понять, почему, чёрт возьми, зная о том, что со мной творится, эти самые друзья трахаются с моей барышней?!. Ну, по прошествии определённого времени всё устаканилось, утряслось, с некоторыми из оных друзей я и до сих пор «нахожусь в отношениях»…
*
Тогда же, Бог мой, всё это напоминало ад кромешный, и превратило меня в трясущегося невротика, который совершенно не понимал, что, собственно, ему делать и какую более-менее приемлемую «линию поведения» избрать, ибо ситуация была воистину донельзя идиотской и извращённой. Барышня меня не чуралась, тусовались мы, пили и веселились, как и прежде, в одних и тех же компаниях, так что лихо мне было, вот что…
*
И вот добралась она до очередного моего друга-товарища, а тот, надо сказать, давно к ней неровно дышал, так что фаза предварительных ласок была сведена до минимума… Через день-другой барышня в каком-то беглом разговоре ненавязчиво намекнула мне об очередной «победе», и тем самым довела беднягу до точки кипения. В тот же вечер на какой-то запоздалой вечеринке, где присутствовали все перечисленные фигуранты, я, напившись вусмерть, устроил драку и очень сильно ударил друга-товарища по лицу. Было много крика и матов, соплей и проклятий, меня оттащили, одели и выпихнули домой.
*
Поутру, с величайшего похмелья, я с ужасом вспомнил события предыдущего вечера, и поступил более чем оригинально: кое-как придя в себя, пошёл на работу к барышне зачем? - хохо, извиняться за своё скандальное поведение. Взойдя на второй этаж учебного корпуса ТПИ, я отыскал барышню и, конечно же, извинился в самых искренних и покаянных выражениях. А когда выходил, встретил на лестнице друга-товарища с каким-то неестественно ярким фингалом под глазом. Мы смущённо поздоровались, попутно я выяснил, что он явился туда с тою же целью, то есть извиняться. Я попрощался и пошёл своей дорогой, но очень скоро товарищ догнал меня и сообщил, что получил у барышни полный и бесповоротный отлуп. Меня это нисколько не развеселило, более того, я почему-то преисполнился непритворного сочувствия. Деньги были и у меня, и у него, и вместе мы пошли к нему в общагу заливать горе горячительными напитками.
*
Как всегда, там, где кто-то орёт «официант, плачу за всех!», постепенно собирается тихий и скромный народец, так что скоро в комнате, где происходили возлияния, было не протолкнуться. Мы с другом-товарищем быстро, как говорится, «на старых дрожжах», захмелели, вели какой-то бесконечный-мутный-задушевный разговор, нехорошо отзывались о барышне, и вообще были единодушны во всём, включая любимый цвет носков и отношение к «Теодицее» Лейбница. А ближе к двум часам ночи, почти не уговариваясь, удалились из этой тёплой компании, нашли пустую комнату и занялись любовью.
*
Это было (и остаётся пока) моим единственным опытом однополой любви. Результатом оного стал мой убеждённый, «выстраданный», гетеросексуализм, и стойкое осознание того, что с небритым мужчиной действительно очень неприятно целоваться. Впрочем, меня занимает совсем другое: кой чёрт нас толкнул навстречу друг другу? Что это было? Страшная месть барышне?.. Довольно оригинальная месть, право.
*
Как ни странно, я нахожу более толковым такое объяснение: это было почти неосознанное проявление мужской солидарности перед лицом какого-то тотального, всеобъемлющего предательства, от которого хотелось защититься каким-то сверх-экстраординарным способом. Вот и защищались, как могли… Тот здоровый цинизм, которым я был тогда пронизан насквозь, припомнился мне нынче, когда я наткнулся на яркую и агрессивную цитатку из Анатоля Франса: «Обезьянам для того, чтобы любить женщин, не хватает только денег».
*
Да не в женщинах, конечно, дело. Все хороши. По-своему…
*
Представилось, что есть будто бы эдакая «школа разочарований», и время от времени, при переходе на очередную ступень обучения, курсанты обязаны сдавать что-то вроде практического зачёта. Причём никто, включая преподавателей, ведать не ведает, сколько же этих самых ступеней предстоит ещё миновать. И никто, включая преподавателей, не знает, когда состоится очередной практический зачёт.

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Во сне ты говорила Не то не так не ты Проснувшись закурила И с чувством правоты Сказала очи строжа Скажи Андрей Серёжа Ты бормотал почто Всю ночь…

  • * * *

    Прекрасная прекраска. Ужасная ужаска. Смышлёная смышлёнка. Зелёная зелёнка. (не медля ни минуты, я всё разом перепутаю:) Прекрасная зелёнка.…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments