Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
SARAH PALIN:
Noir
gvardei
241737147__answer_2_xlarge

If God had not intended for us to eat animals, how come He made them out of meat?

\Если Господь не предназначал нам животных в еду, почему Он создал их из мяса?\

Глядя на фотографии этой самой Сары Пэйлин, создаётся впечатление, что она вполне даже ничего, в смысле, зримых следов дебильности не отмечено. То же касается и иных прочих политиков и вообще людей публичных: внешняя импозантность и даже «товарность» сочетается с запредельной идиотичностью их высказываний и стиля мышления в целом. В наших палестинах такие фрукты тоже водятся, но всё же в большей мере это касается Запада, - чего стоят Буш-младший, где физиогномисту стоит только всплакнуть украдкой, или нынешняя парвенюшка Обама, своими манерами и статью напоминающий актёра любительского театрика, который с какого-то перепугу получил антрепризу в Vivian Beaumont Theater.

Удивительно это, - с одной стороны, западная демократия глотку готова перегрызть за принцип сменяемости, ротации власти, - с другой же стороны процесс вырождения элит, мягко говоря, налицо. Иначе говоря, если раньше в почёте были тяжёлые фракции, как-то злато-серебро, ныне же в цене всё то, что легко и беззаботно всплывает.

Полибий был немного не прав: демократия не вырождается в охлократию. Демократия вырождается в плутократию (власть богатых), которой совершенно не присущи достоинства аристократии (власти лучших, благородных), - в свою очередь, плутократы, и сами не хватающие звёзд с неба, выдвигают на ключевые посты людей, в чём-то подобных себе, - по духу лавочников, по мышлению убогих. И если покуда какая-никакая преемственность методов управления работает, спустя одно-два поколения от неё не останется и следа.

*

Потому, дорогой уважаемый президент В.В. Путин, открывай элитные ясли, элитные детские сады, элитные школы, элитные ВУЗы, и чтобы с телесными наказаниями, и чтобы за лишний чих изгнание с позором, и чтобы инициация была через ведро крови и скрежет зубовный, и чтоб избирательность такова была, чтобы из ста первокурсников заканчивали такой вот ВУЗ человек пять-десять, от силы. Ищи в трущобах городских, ищи в захудалых деревеньках, ищи под землёй и на небе, но чтоб через 15-20 лет была в России реальная элита, надёжа и опора, а не какие-то сытые гладкие олигофрены с глазками вразлёт, несущие такую пургу, что весь белый свет заметёт, и не заметишь, как.