gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ БОЛЬШОЙ РОМАН…

79925714_aborigeniverdginii490x289

ПОПЫТКА ВТОРАЯ

1.

Сорокадевятилетний киник-теоретик Гвардей Цытыла вышел из дверей подъезда своего дома и задумчиво взглянул в небо. Облако, проплывавшее прямо над ним, разительным образом напоминало нелепую фигуру врача, у которого Гвардей был на приёме буквально пару часов назад. Гвардей погрузился в грустные воспоминания; совсем недавно…

… Тучный и одышливый доктор Канюлькин, брызгая слюной, орал на него, сидя за столом железного дерева:

-Если ты не похудеешь в ближайшее время как минимум на сорок килограммов, ты сдохнешь, как собака, - как собака, запомни мои слова!..

После, старательно накапав в хрустальную цветочную вазу ровно 552 капли оторопи вазелина и одним махом выпив это мутное зелье, Канюлькин, заметно успокоившись, сказал:

-Танцы. Тебя спасут только танцы. Ходи на танцы. Танцуй.

Гвардей опешил:

-Господи, какие танцы?!

Канюлькин только лишь развёл руками:

-А я не знаю, какие! Моё дело назначить лечение! Вон, пошёл вон.

И вот, спустя два часа, Гвардей Цытыла, выйдя из дверей подъезда своего дома, задумчиво глядел в небо. Соседский питбультерьер, науськанный соседом же, остервенело рвал штанину Гвардея, но тот, памятуя, что с утра был в штанах из чёртовой кожи, только лениво отбрёхивался от пёсика, явно дразня его: Аф, аф! Рррррр! Когда обессиленный питбультерьер, скуля, вернулся к хозяину, злокозненному Рафику Трумэну, тот лишь безнадежно махнул рукой и сдавленно возрыднул, ибо очередная, 1001-я, попытка насолить Гвардею снова окончилась ничем.

Гвардей же, отбросив в сторону свои предрассудки и сомнения, твёрдой стопой отправился к спортивному корпусу Москательного техникума, располагавшемуся буквально в двух кварталах от его дома. Там, по слухам, нынче же должны были состояться танцы по случаю профессионального праздника москательщиков.

Вход, по счастью, был свободным, так что, вправив в петлицу пиджака искусственную розу и сняв картуз чёртовой кожи, Гвардей с некоторой опаской вступил в полутёмный спортивный зал. Музыки не было. Приглашённый за два ведра олифы и бутылку вайт-спирита барабанщик гарнизонного оркестра прапорщик Скороводкин стоял на небольшой возвышенности под баскетбольным кольцом и ловко стучал в барабан-трескун.


Cкачать Барабанный марш Вынос флага бесплатно на pleer.com

Стайка студенток, собравшись кружком, ловко отплясывали какой-то диковатый танец, судя по движению рук и вилянию бёдрами, явно среднеазиатского происхождения. Гвардей, глядя на танцующих, сглотнул слюну и судорожно вздохнул: «Как знать… быть может, я и своё счастье здесь обрету…»

Он втиснулся в круг танцующих и, поглядывая то на прапорщика, который задорно подмигнул ему, то на движения девиц, стал старательно вторить им. Надо сказать, у него стало довольно ловко получаться, потому что круг девиц вдруг на мгновенье распался, и тут же собрался вновь, - но теперь Гвардей оказался в центре его, а девицы, приплясывая, стали в такт движениям хлопать в ладоши. Гвардей заметил в глазах многих из них самую пёструю гамму чувств: зависть, восторг, вожделение, уважение, - и это подвигло его к всё большей изощрённости и точности па.

Прапорщик устал. Он прекратил бой, отошёл в сторону, к тумбочке, специально для него поставленной, и налил себе полный стакан вайт-спирита.

Девицы же обступили Гвардея и стали расспрашивать, - кто? да откуда? и где так научился танцевать? Одна из них, вовсе зарёванная, подошла к нему, через затылок сдёрнула с тела мокрый от пота бюстгальтер и, хлюпая носом, сказала, что раньше она слыла здесь лучшей танцовщицей, теперь же… «А вы не можете научить меня.. вот так же, как вы?..» Гвардей заверил, что да, конечно, обязательно.

Несколько одуревший прапорщик вернулся на своё место и уже решил продолжить свой нелёгкий труд, но внезапно двери в спортзал шумно распахнулись, и на пороге появился весьма агрессивного вида молодой человек с уродливым шрамом, рассекавшим его задумчивое лицо.

Девицы завизжали: «Это он, это он, это Секатор, он пришёл, он говорил, что будет!» - и разбежались по углам. В центре зала остались только Гвардей и девица с мокрым бюстгальтером в руке. Секатор подошёл к девице, изуродованной трёхпалой кистью правой руки прикоснулся к её щеке и сказал: «Я подарил тебе этот лифчик три года назад. Ты обещала, что никогда не будешь снимать его… Я вижу…» - Он не договорил, и повернулся к Гвардею, пугая того пустой глазницей вытекшего глаза: «Кто ты, зачем ты пришёл сюда?.. Знаешь ли, кто здесь… Хозяин?..» Гвардей понял, что ему следует немедленно…»
Tags: Хочется написать большой роман...
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments