gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ИГГДРАСИЛЬ

DSCN0846 - копия

Взяли, да спилили тополь под моими окнами. Рядом с детским садом. После известных событий в Томске вокруг всякого рода богоугодных заведений пилят и рубят всё без всякого разбора. В данном случае опасались, должно быть, что маниак залезет на оный тополь и всей своей тяжестью с высоты рухнет на какое-нибудь дитя. Так сказать, сам погибнет, и чужую душу унесёт, злыдень.
*
Мне жалко тополя. Насильственная смерть деревьев как-то более зрима и бесповоротна, чем что-то иное… Осмелюсь сказать даже, - чем человеческая жизнь. Но в данном случае я о чём-то другом.
*
Несколько лет назад с этого самого тополя я, при помощи дворовых юнаков, кошку снимал. Обычная история. Кошка снялась и убежала. Но мне, - знаете, так бывает, - ничтожная история запомнилась до мельчайших деталей: небо, освещение, тени, запахи, влажность земли, структура коры, скользкая обувь, и множество других «параметров». Это происходит по совершенно непонятным причинам, будто кто-то от нечего делать решил проверить функциональность моей сенсорной системы.
*
Ну, так вот, увидев, как какие-то ухари спиливают тополь под моими окнами, я вспомнил тот клонящийся к вечеру день, кошку ту дурацкую, которая и сидела-то на этом тополе на уровне третьего этажа (я живу на третьем), и вдруг представилось…
*
…И вдруг представилось, что небытие, накрывающее этот самый тополь, распространяется не только в грядущее, но и в прошлое. Иными словами: клонящийся к вечеру день, я выхожу на балкон, и вижу, как на уровне третьего этажа в воздухе висит кошка. Висит, и никак не может слезть вниз. Я спускаюсь с третьего этажа во двор, и с изумлением смотрю, как на девятиметровой высоте, в совершеннейшей пустоте, висит несчастное малое меховое животное. Молодые люди, курящие на скамейке соседнего подъезда, тоже крайне заинтригованы происходящим, - они подходят ближе, и мы вместе думаем, что делать.
*
Один из молодых людей бежит домой, приносит верёвку, привязывает её к металлической штуковине на обочине дороги, - верёвка эрегирует и устремляется в небо. Молодой человек, страхуемый мною, лезет по верёвке вверх и крайне опасливо хватает кошку, которая визжит и брыкается. Все счастливы, все смеются. Я отвязываю верёвку от металлической штуковины, - она устремляется в небо и исчезает.
*
Молодой человек, только что закуривший очередную сигарету, удивлённо смотрит на меня, как-то нелепо подскакивает и устремляется в небо. Услышав некий неприятный звук, я оборачиваюсь - дом № 45 по улице Елизаровых вырывается из своего убогого фундамента и устремляется в небо. На балконе третьего этажа стоит матушка и машет мне рукой. Я нелепо подпрыгиваю и устремляюсь в небо. Рядом со мной летит спасённая кошка, - она внимательно смотрит на меня и говорит: «Не бойся, так надо». Это меня несколько успокаивает и даже приободряет.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments