gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ДЕПРЕССИЯ

копейка

Однажды кыса Миука решила привести в порядок свою нумизматическую коллекцию. Она с немалым трудом вытащила из шкапа роскошный альбом для монет, раскрыла его, и глаз не могла оторвать от копеечки серебром эпохи правления грозного царя-императора Николая I. Так как это была единственная монетка в её коллекции, Миука решила, что да, порядок наведён, пора уже и отдохнуть.

За отдыхом Миука вспомнила, что ргап Ргап уже дней пять, как не появлялся в гостях, значит, у него что-то произошло. Миука надела красные сапоги, взяла красный ридикюль, заправила за правое ухо красную розу и пошла навещать ргапа.

Ргап, действительно, был несколько не в форме: валялся возле своей будки, в чём мать родила, говорил, будто все его продали, просил смерть наступить чуть пораньше, нежели это начертано в Книге Судеб, и даже стал совершенно игнорировать блох, которые нагло и беззастенчиво устроили на нём какую-то вакханалию, - то ли свадьбу, то ли похороны, то ли выборы…

«Ага! Депрессия!» - сказала кыса Миука, предварительно достав из ридикюля миниатюрный справочник на все случаи жизни и открыв его наугад. «Надо лечить!» - добавила кыса Миука, дочитав в справочнике миниатюрную статью про депрессию. Тут же она стала бить в барабаны, дуть в трубу, танцевать различные кысьи танцы («Младые кысы стирают бельё на реке», «Выйду замуж за кота», «Титаник тонет, кыса стонет» и тому подобные).

При этом Миука задорно уямкала и подмигивала Ргапу. Но тот, скажем откровенно, реагировал на всё на это крайне раздражённо и один раз даже сказал «рррррр». Миука же на этом не остановилась. Она поволокла Ргапа под ближайший радиальный душ, где продержала не меньше часа, накапала ему в глаза атропина, чтобы у него изменился взгляд на жизнь, навязала на него атласных лент и бубенцов, запрягла в тележку и приказала ехать к «Яру».

К тому времени, когда изнемогший ргап Ргап остановился около ресторана, он был уже, скажем так, здоров. Он поблагодарил Миуку за науку, посмеялся над немочью своей, и попросился домой, осмысливать пережитое.

Гордая Миука вернулась к себе и снова принялась приводить в порядок коллекцию монет.

Но когда наутро ргап Ргап пришёл к ней в гости с букетом незавидок, он увидел страшное: Миука валялась на полу, в чём мать родила, говорила, будто все её продали, просила смерть наступить чуть пораньше, нежели это начертано в Книге Судеб, и даже зачем-то спалила на свечке свои усы.

Ргап спросил её: ты что же, вчера меня лечила, и сама заразилась? Миука ответила: да, должно быть, это инфекция. Вот и бредю… брежу я, как и ты… О, смерть, где твоё ржало?..

Ну, что поделать. Ргап потащил тряпочную Миуку в радиальный душ, накапал в глаза соку белладонны, запрягся в тележку и повёз Миуку к «Яру». К тому времени,когда изнемогший ргап Ргап остановился около ресторана, Миука была уже совершенно здорова. Она поблагодарила Ргапа за посильную помощь и пригласила того в ресторан с цыганскими кысами и ргапами. Там они провели всю ночь, было съедено десять килограмм вкусных конфет и выпито десять литров газировок разных цветов и с разными этикетками.

Поутру же засыпающий на ходу Ргап довёз Миуку до дому, пожелал всего хорошего, залез в тележку и тут же уснул. Миука заправила ему за ухо букетик незадачек, хохотнула и пошла домой приводить в порядок коллекцию монеток.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments