gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ УРОКОВ

(интегрированный курс «История Древнего Мира в контексте сексологии»)

Тема урока: Сексуальная жизнь древнеегипетских богов

Цель урока: Дать представление учащимся о древнеегипетских богах и о том, сколь разнообразны были проявления их сексуальной жизни.

Задача урока: Привить учащимся знания и навыки сексуальной жизни, которыми в полной мере обладали древнеегипетские боги.

Конспект урока.

1. Исследование текста о создании мира – это гимн, который сохранился только на копии папируса, написанного в царствование Александра II (310 г. до н. э.). Речь идёт от лица Атума (Амуна, Ра). Внимание учащихся – на следующем отрывке:

Я есть тот, кто совокупился со своей рукой,
Кто сожительствовал со своей дланью [до тех пор, пока]
Семя не попало ко мне в рот.
То, что я извергнул, был Шу,
Что я выплюнул, была Тефнут.


2. Обратить внимание учащихся на том обстоятельстве, что представление о мастурбации, как о чём-то запретном и стыдном, лишено всяких оснований. Более того, в случае с Атумом онанизм является первопричиной всего сущего, - именно благодаря ему на свет были явлены Тефнут, богиня влаги, дождя, плодородия, и Шу – божество воздуха.

3. Сосредоточить внимание учащихся на том, что, будучи братом и сестрой, Тефнут и Шу, тем не менее, занимаются сексом, что говорит о том, что кровосмешение не является чем-то табуированным и преступным. К тому же, связь брата и сестры привела к рождению очередной божественной пары, Геба и Нут, которые отличались столь изощрённым сладострастием, что занимались сексом ещё в утробе матери. Привести в качестве иллюстрации отрывок папируса:

тефнутntayen и шуgebi2

4. Обратить внимание учащихся на не вполне определённую половую принадлежность Нут, которая на следующем папирусе имеет вполне зримое выражение:

самоосеменение

Геб же, как мы видим, занимается вполне приемлемым с точки зрения морали, но довольно трудным с физиологической точки зрения самоудовлетворением и, по всей видимости, саморазмножением. Предупредить учащихся об опасности такого рода упражнений, рекомендовать заниматься подобным только в присутствии взрослых инструкторов.

5. Раздать учащимся соцветия лотосов, дать несколько минут на вдыхание аромата цветка. Затем перейти к очередному божеству Древнего Египта по имени Мин. Согласно преданиям, он был наделён настолько мощной потенцией, что мог зачать себя сам. В этом ему немало помогал и аромат лотосов, увеличивающий его желание.

Обычно Мина изображают одноруким, одноногим и с весьма приличных размеров фаллосом. О происхождении подобного рода внешности повествует древняя легенда.

(Демонстрируется диафильм о похождениях Мина. Проговаривается легенда:

«Фараон собрал в своё войско всех мужчин, не взяв на войну Мина. Мин жил на болоте в постоянной близости к цветкам лотоса, от их запаха имел мощную потенцию. Долгое отсутствие мужей привело к тому, что женщины ходили к Мину на свидания. За ночь он совокуплялся приблизительно с 50 женщинами. Через 14 лет фараон с остатками войска вернулся и увидел множество здоровых детей. Виновником оказался Мин, за что и был наказан. Ему отрубили руку и ногу. Через несколько лет в Египте опять началась война и фараон вновь стал собирать войско. В результате чего Мин оказался спасителем нации, так как родилось много мальчиков, которые могли защитить страну».)

12856330704200651

Проблемы:

1. Ребята, а как бы вы повели себя на месте Мина?
2. А на месте фараона?
3. Большой фаллос Мина – это хорошо или плохо?

Подведение итогов, повторение пройденного, конец урока.
Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments