gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: G-SONG

RILEY

Terry Riley (1935 г.р.) — американский композитор и музыкант. Нынче ночью, скушав таблетку ацетилсалициловой кислоты, я из исследовательского интереса начал слушать его "In C". Райли сочинил это в 1964 году, а впервые записал в 1968. Почитается шедевром минимализма. Длится больше сорока минут, и действительно в «до». Неоговорённое количество инструментов одновременно исполняют несколько десятков коротеньких музыкальных фраз, - и всё это крутится-вертится вокруг пульсирующего «до». По большому счёту, некоей компании, в которой все худо-бедно владеют какими-нибудь музыкальными инструментами, ничего не стоит исполнить это самое «In C». Произойдёт забавное: исполнители будут получать гораздо большее удовольствие от исполнения, чем слушатель – от слышимого. Хотя Бог весть...

Не совсем аутентичное исполнение американской странной банды Bang on a Can; "подлинник" намного суше и механистичнее:


Прослушать или скачать Bang on a Can Terry Riley: In C бесплатно на Простоплеер

Но меня-то восхитил плод сотрудничества Райли и Кронос Квартета (Kronos Quartet - Terry Riley - Cadenza on the Night Plain, 1985). Чудо что за G-Song...


Прослушать или скачать Терри Райли G-Song бесплатно на Простоплеер
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • NOTA BENE

    Есть люди, которые с некоторым вызовом заявляют, что страдают «топографическим кретинизмом». Для меня же ориентация в пространстве никогда не…

  • ДВОЕВЕРИЕ

    Двоеверие (double-faith, Zweigläubigkeit) - феномен ординарный, в то же время прелюбопытный. Чаще всего о нём говорят буквально применительно к…

  • EVIL LIVE

    В романе Шекли «Цивилизация статуса», в главе 6, некий priest произносит подобие проповеди, в которой, в частности, звучит вот что: Evil is…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments