gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: BEAUTIFUL LOVE

Джазовый стандарт, известен с 1931 года, муз. Wayne King, Victor Young, Egbert Van Alstyne, текст Haven Gillespie. Вообще-то изначально песенка - что-то вроде вальса-бостона. Bing Crosby, например, именно так и напевает.

Но я нынче припомню, как её играл Joe Pass. Бог его знает, почему я из всех американских гитаристов ставлю Пасса на первое место... Скажем, технарь он не из самых-самых. Но вот раздумчивость его, особенно в сольных альбумах, должно быть, близка моей таинственной русской душе...
Guit. Masters Howard Roberts & Joe Pass

Прослушать или скачать Joe Pass Beautiful Love бесплатно на Простоплеер

И ещё одно исполнение - уже не раз помянутой башкирско-канадской еврейки Sophie Milman из альбума 2009 года Take Love Easy. Я от её голоса прямо-таки возбуждаюсь, разумеется, в духовном смысле...
Sophie Milman 0911 3

Прослушать или скачать Sophie Milman Beautiful Love бесплатно на Простоплеер
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments