gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВЫИГРАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

relif

Кем я был ещё несколько лет назад? - да никем, - так, тля беспородная…
*
А вот зашёл как-то в аптеку купить ректальных суппозиториев из масла печени акул; купил, - надо же, оказывается, я миллионный покупатель этих суппозиториев, и мне положен подарок – набор для барбекю.
*
Притащил набор для барбекю домой, переговорили с женой, и, недолго думая, купили дачу за городом. А то – где нам барбекю готовить, на балконе, что ли? Так и балкона не было.
*
Дача, это хорошо. Но далеко. Так что подумали, посчитали, и купили машину. Стали жить-поживать, с соседями общаться. Наладились деловые связи. В один прекрасный день бросил я своё нехитрое ремесло уличного чистильщика обуви, и стал директором аптечных складов. Наладил поставки суппозиториев из масла печени акул по льготному тарифу, на этом здорово поднялся.
*
Что деньги? – фантики. Деньги перерастают во власть, а уж зацепишься за власть, там и денег не надо. Так что для начала стал бургомистром, открыл в городе цирк и зоопарк, на этом здорово поднялся.
*
Меня заметили, перевели в столицу. Назначили министром цирков, зоопарков и суппозиториев. Развёл в местных водоёмах акул, - покуда молодые, они выступали в цирках и зоопарках, потом шли на свечи. Объём продаж свечек и посещаемость цирков выросли настолько, что на этом я не то, что поднялся, а внушил всем, так сказать, всенародную любовь. Я легко и непринуждённо выиграл очередные президентские выборы и стал главой государства.
*
Иные прочие народы взглянули на это с радостным удивлением, - а года через два, с подачи упомянутых народов, Организация Объединённых Наций пригласила меня занять пост Верховного Правителя Земли. Я согласился.
*
Избрав резиденцией своей город Колпашево, я отстроил там висячие сады, массу зоопарков, цирков и аквапарков. Берега Оби соединяет грандиозная бронзовая скульптура Колосса, меж ног которого проплывают всевозможные пароходы, суда на подводных крыльях и подводные лодки. Гнус я извёл совершенно, зато воды Оби кишмя кишат акулами и карликовыми кашалотами.
*
Я считаю, жизнь удалась. Стоит отметить, что тот самый набор для барбекю я до сих пор храню, он у меня под стеклом, как важнейшая реликвия, свидетельство моего возвышения и триумфа. Хотя я понимаю, что началом начал для меня является отнюдь не этот набор, а ректальные суппозитории. Но, согласитесь, в качестве символа и реликвии суппозитории выглядят несколько двусмысленно.
*
Просто поверьте, что я помню о них, ценю их, и в своё время отдам им должное сполна.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments