?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ВЫИГРАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ
Noir
gvardei
relif

Кем я был ещё несколько лет назад? - да никем, - так, тля беспородная…
*
А вот зашёл как-то в аптеку купить ректальных суппозиториев из масла печени акул; купил, - надо же, оказывается, я миллионный покупатель этих суппозиториев, и мне положен подарок – набор для барбекю.
*
Притащил набор для барбекю домой, переговорили с женой, и, недолго думая, купили дачу за городом. А то – где нам барбекю готовить, на балконе, что ли? Так и балкона не было.
*
Дача, это хорошо. Но далеко. Так что подумали, посчитали, и купили машину. Стали жить-поживать, с соседями общаться. Наладились деловые связи. В один прекрасный день бросил я своё нехитрое ремесло уличного чистильщика обуви, и стал директором аптечных складов. Наладил поставки суппозиториев из масла печени акул по льготному тарифу, на этом здорово поднялся.
*
Что деньги? – фантики. Деньги перерастают во власть, а уж зацепишься за власть, там и денег не надо. Так что для начала стал бургомистром, открыл в городе цирк и зоопарк, на этом здорово поднялся.
*
Меня заметили, перевели в столицу. Назначили министром цирков, зоопарков и суппозиториев. Развёл в местных водоёмах акул, - покуда молодые, они выступали в цирках и зоопарках, потом шли на свечи. Объём продаж свечек и посещаемость цирков выросли настолько, что на этом я не то, что поднялся, а внушил всем, так сказать, всенародную любовь. Я легко и непринуждённо выиграл очередные президентские выборы и стал главой государства.
*
Иные прочие народы взглянули на это с радостным удивлением, - а года через два, с подачи упомянутых народов, Организация Объединённых Наций пригласила меня занять пост Верховного Правителя Земли. Я согласился.
*
Избрав резиденцией своей город Колпашево, я отстроил там висячие сады, массу зоопарков, цирков и аквапарков. Берега Оби соединяет грандиозная бронзовая скульптура Колосса, меж ног которого проплывают всевозможные пароходы, суда на подводных крыльях и подводные лодки. Гнус я извёл совершенно, зато воды Оби кишмя кишат акулами и карликовыми кашалотами.
*
Я считаю, жизнь удалась. Стоит отметить, что тот самый набор для барбекю я до сих пор храню, он у меня под стеклом, как важнейшая реликвия, свидетельство моего возвышения и триумфа. Хотя я понимаю, что началом начал для меня является отнюдь не этот набор, а ректальные суппозитории. Но, согласитесь, в качестве символа и реликвии суппозитории выглядят несколько двусмысленно.
*
Просто поверьте, что я помню о них, ценю их, и в своё время отдам им должное сполна.