gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

SHOOT THE BULL

A

И, уже заканчивая о книжке Франкфурта, несколько слов о bull session и hen session, ибо именно эта книжка обогатила моё ничтожное знание английского языка означенными выражениями.

Первое, bull session, суть «неформальная беседа в кругу мужчин», что-то вроде уходящего в небытие трёпа в курилке.

Второе, hen session, это «неформальная беседа в кругу женщин», иначе говоря, посиделки.

И снова включается моё наивное непонимание фразеологии, и представляется мне, как быки устраивают сессию, мычат чего-то, курят и плюются. А в соседнем помещении – куры занимаются точно тем же самым, то есть чирикают, курят и плюются.

И непонятно мне, как быки могут дружить, создавать семьи, заниматься плотскими радостями с курами, - есть в этом, согласитесь, какое-то еле приметное несогласование, диссонанс некий… И тут же в голове возникает всепобеждающий коллективный образ наших «тёлок», и тут разом всё встаёт на свои места, и вот к нашей тёлке подходит дрожащий от волнения англосаксонский бык с бантиком на шее и цветком за ухом, и вот срывающимся голосом он произносит первые в своей жизни слова: I’mmm your bull…
Tags: Вопросы языкознания
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments