gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ОЧКИ, или НОВЫЙ EDGAR ALLAN POE

DSCN0699

С неделю назад поехал я на встречу с неким господином N. Поджидая автобус и пребывая в несколько игривом настроении, я взял, да и «переодел» очки: попросту, перевернул их, и в таковом виде водрузил на нос.
*
Тут и автобус подъехал. Покуда я был в пути, понятно, на меня и на очки никто не обратил внимания: если мы и бросаем взгляд на кого-то, чаще всего, это «слепой» взгляд, ибо что нам те люди, которые вместе с нами едут туда-то и туда-то? Для того, чтобы мы на кого-то действительно обратили внимание, нужно нечто экстраординарное; скажем, тот самый давний и памятный случай на Иркутском тракте, когда в троллейбус ввалилась пьяная в дым и совершенно голая деваха. И то, редкие пассажиры предпочли на неё не смотреть, так что, если бы через полчаса их попросили оную деваху описать, сказали бы лишь: пьяная и голая.
Read more...Collapse )
Tags: Психологические ытюды
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments