gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ (ТРИ КЛИНИЧЕСКИХ СЛУЧАЯ)

year_of_the_family_new

Семья Кетцалькоатлевых

Глава семьи, Аллохол, с юности страдает алкоголизмом. Он из разряда тех, кого называют «тихими пьяницами», - то есть пить пьёт, а так вроде бы и не заметно. Жена Аллохола, Пирамида, также алкоголичка, и тоже из разряда «тихих». Удивительно именно то, что ни Пирамида, ни Аллохол даже не подозревают о болезненном пристрастии «второй половины», несмотря на то, что прожили вместе ни много, ни мало, а 25 лет. Их сын Нуакшот и дочь Пульпа с младых ногтей пьют горькую и, стоит признать, точно с таким же результатом. Семейство в целом почитается соседями и знакомыми как образцовое, трезвое, беспроблемное. Очень интересно наблюдать за ними во время всевозможных семейных торжеств и праздников: соберутся, бывало, за совершенно «сухим» столом, и лишь время от времени то один, то другой отлучаются кто в туалет, кто в другую комнату, где, собственно, и тянут из всевозможных тайных бутыльков спиртосодержащие жидкости… Весьма любопытный случай.

Семья Попокатепетлевых

Ещё один замечательный случай взаимообразного обмана супругов. Глава семьи, Проктор & Гэмбл, на протяжении десяти лет совместной жизни скрывает от своей жены, Шушундры, что у них есть общий ребёнок, 8-летний Рябушинский. На вопросы жены, что это за мальчик, и почему он живёт вместе с ними, муж отвечает уклончиво, более полагаясь на жесты и мимику. В свою очередь, Шушундра тщательно скрывает от Проктора & Гэмбла, что они не женаты, что их перепутали в ЗАГСе, а после всё так завертелось, что после долгих и непростых раздумий Шушундра решила оставить всё, как есть. Однако в паспорте и у неё, и у него стоят отметки о заключении брака с совершенно иными мужчиной и женщиной, о судьбах которых можно только лишь гадать.

Семья Уилицилипутлиных

Случай несколько иного плана. Семейство проживает в огромном жилом доме на Алтуфьевском шоссе г. Москвы, если мне память не изменяет, на 26 этаже. Муж, Фемин, несмотря на то, что много лет работает начальником отделения связи, совершенно уверен в том, что он всю жизнь работает водителем трелёвочного трактора где-то на лесозаготовках в Западной Сибири. Жена, Маскулина, несмотря на то, что работает маникюршей в ближайшей к дому парикмахерской, свято верит в то, что она – оператор машинного доения на молочной ферме где-то в Среднем Поволжье. Возвращаясь вечером домой, рассказывают друг другу о проблемах лесозаготовки и машинного доения. Отсутствие детей объясняют невозможностью физического контакта, - ибо муж в Западной Сибири, жена в Саратовской области. Всё время собираются встретиться, но всё время что-то мешает: то отпуска в разное время, то финансовые проблемы, то ещё что. Робкие попытки убедить их в том, что, дескать, всё не совсем так, как вы представляете, не заканчиваются ничем.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments