gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ОБМЕН ОПЫТОМ

karl-marx

Огромный концертный зал, битком набитый какими-то людьми. Звучат фанфары, на сцену выходит Ведущий.

Ведущий: Здравствуйте, здравствуйте, мои любезные друзья! Вот мы и собрались снова в этом прекрасном концертном зале, и который год подряд я приглашаю на эту сцену самых успешных, самых перспективных сотрудников нашей компании. Своим упорством, своим дерзновением они смогли опередить многих, очень многих, тем самым продемонстрировав блестящие результаты своей деятельности. В принципе, все мы заняты одним и тем же делом, спаявшим нас в могучий и непобедимый кулак, однако без таких, как наши победители, нам в любом случае не обойтись… Итак, представляю первого участника финала! (фанфары) Представьтесь, пожалуйста…

1-й: Меня зовут Чарли Дарвин. Я начал свой гешефт довольно скромно, но постепенно он набирал обороты, а вот совсем недавно…

Ведущий: Поконкретнее, пожалуйста. Итак, что вы, Чарли, сделали для того, чтобы опустить человечество?

1-й: Ну.. Я им сказал, что они происходят от обезьянок… Что те рудименты и атавизмы, которыми мы обладаем, это всё от них, от обезьянок… И что недалеко ещё мы от них ускакали… Что животного в нас гораздо больше, чем человеческого… Ну, это уже не я, а моя фокус-команда разрабатывала…

Ведущий: Браво! Браво! Одним росчерком пера опустить человечество на 50 пунктов по шкале Апполиона! И я с полным правом вручаю вам знаки отличия командора 4-й степени! Поаплодируем Чарли!.. Так, кто у нас на очереди?..

2-й: Меня зовут Карл Маркс. Я им сказал, что материя первична, а всё остальное - надстройка, выдумки разные дурацкие… Ещё я им сказал, что экономика – царица наук, а все остальные – её служанки. То есть надо производить материальные ценности и всяко разно их распределять и перераспределять… А больше ничего и не надо…

Ведущий: Святые слова – и именно этими словами вы опустили человечество аж на 75 пунктов по шкале Бегемота! Вам в награду – жезл командора 3-й степени! Аплодисменты!..

3-й: Меня зовут Зигмунд Фрейд. Я им сказал, что они все только и делают, что думают про письки… И даже Иоганн Себастьян Бах, когда писал Хорошо Темперированный Клавир, тоже только и делал, что думал о письках. Сублимация называется. То есть я им сказал, что все они похотливые обезьянки, и что материя писек первична…

Ведущий: Гениально! Непостижимо! 300 пунктов по шкале Бафомета! Шлем командора 2-й степени - ваш, и ваш заслуженно! Порукоплещем мастеру!

4-й: Меня зовут Альберт Эйнштейн. Ну, у меня всё сложно, в двух словах не объяснить… Короче, я такого нагородил, что и сам не разберусь порой. Например, что есть на белом свете одна постоянная величина, это скорость света, а все остальные переменные. А вот почему именно скорость света, я и сам не знаю. А вот мои помощники что придумали: что Вселенная - это замкнутая система, то есть куда ни лети, прилетишь опять туда, откуда вылетел. Потому проще всего прижать задницу, и сидеть, где пригрелся…

Ведущий: Хм… да, поразительно! Честно говоря, я и сам ни черта не понял, но.. 500 пунктов по шкале Вельзевула, - это одно говорит о том, что уж опустили, так опустили! Честь и слава! Фанфары! (фанфары) Я надеюсь, что и на следующий год на эту сцену выйдут столь же достойные и многообещающие сотрудники нашей фирмы, и... Глядишь, год-другой, десять-двадцать лет, век-иной, но мы их дожмём! Мы их дожмём? Не слышу!!!

Все: Дажмёёём!!!

Ведущий: Мы их опустим по полной программе?!..

Все Ааапустим!!! Аааа!...

(фанфары)
Tags: Малая нравоучительная драматургия
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments