gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КРИТЕРИИ ИСТИННОСТИ

preview

1.

Молоденький Зигмунд Фрейд выходит на балкон, под которым бушует огромная толпа народа. Фрейд, легонько откашлявшись, громко произносит: «Психоанализ!» Толпа ревёт, в бедного Фрейда летят меткие плевки, тухлые яйца, шкурки от бананов, прочая дрянь. Фрейд мучительно осознаёт, что он не понят.

Он заходит в комнату, салфеткой стирает с себя вышеперечисленную дрянь, искренне удивляясь, как кому-то удалось доплюнуть аж до пятого этажа, на высоте которого и расположен балкон… Постепенно его чело светлеет, Фрейд вслух произносит буквально следующее: «А ведь это поношение, эта ненависть и есть весомое подтверждение моей правоты! Сознание этих людей не в состоянии принять правду о них самих! Я пытаюсь указать им на то, что их поступками, их жизнью руководит подсознание, - но суровый внутренний цензор сознательного плана этих людишек не приемлет моей правды. Итак, я прав".

Фрейд достаёт из кармана пиджака маленькую металлическую коробочку и делает понюшку старого доброго кокса фирмы «Bayer AG».

2.

Возмужавший и уверенный в себе Зигмунд Фрейд выходит на балкон, под которым бушует огромная толпа народа. Фрейд, громко и выразительно откашлявшись, произносит вполголоса: «Психоанализ!» Толпа ревёт, Фрейд не успевает ловить огромное количество красочных букетов, венков и транспарантов с надписями «IСH LIEBE DICH, LIBIDO!» Фрейд понимает, что это триумф.

Он заходит в комнату, складывает венки и букеты в свободный угол, вслух размышляет: «Годы и годы упёртого труда сделали своё дело. Мои мысли, мои идеи, мои озарения стали достоянием миллионов. Теперь каждый решительно и смело обращается к своему подсознанию, выкапывает на свет божий всю ту мерзость, которой оно переполнено. Итак, я прав».

Фрейд достаёт из кармана пиджака маленькую металлическую коробочку и делает понюшку старого доброго герыча фирмы «Bayer AG».

3.

Старенький Зигмунд Фрейд, опираясь на фаллическую палочку, выходит на балкон. На площади под этим балконом, - ни души, только лишь малая собачка, пометив фонарный столб, мельком взглянула на согбенную фигурку, стоящую на балконе пятого этажа.

Фрейд долго и мучительно кашляет, после всё же изрекает дежурное «Психоанализ», и ковыляет в комнату. Там его чело снова светлеет, он изрекает буквально вот что: «Моя теория столь полно овладела мыслями и чаяниями людей, что они уже не отделяют её от своей обыденности, - то есть, буквально, психоанализ стал для них столь же естественен, как, скажем, воздух. Понятно, что денно и нощно восхищаться воздухом, превозносить воздух, боготворить воздух, - мягко говоря, нелепо. То есть, как ни крути, как не пытайся вывести меня на чистую воду, как ни изобличай меня, - я прав, потому что иначе и быть не может. Итак, я прав».

Фрейд достаёт из кармана пиджака сморщенный фаллический грибок, отправляет его в рот, начинает сосредоточенно жевать. Чело его светлеет всё больше и больше, до той поры, покуда не является старый добрый Азазель, который и утаскивает его вглубь безжизненной и страшной палестинской пустыни.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments