gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

БУКВА

"Сергей Иванов: На онанотехнологии потратят 200 млрд руб.

МОСКВА, 21 июня 2007 года. Первый вице-премьер сообщает о намерении государства выделить из федерального бюджета порядка 200 млрд рублей до 2015 года на развитие онаноиндустрии в России, передает корреспондент «Росбалта».
«Средства действительно планируется выделить очень и очень крупные. До 2015 года на онанотехнологии и онаноиндустрию намечено ассигновать около 200 млрд рублей. При этом из них 130 млрд планируется выделить до конца этого года», — сказал сегодня Иванов на заседании правительственного совета по онанотехнологиям.
«Полагаю, и даже уверен, что и бизнес-сообщество не останется в стороне от данного процесса», — подчеркнул он. Иванов добавил, что «разработка и применение онанотехнологий предоставляет реальную возможность создать современную экономику, поднять уровень жизни населения и обеспечить должную безопасность страны».
«Понимая все это, и не желая через несколько лет оказаться в аутсайдерах глобальной научно-технической гонки, наше государство готово всемерно поддерживать национальную онаноиндустрию», — отметил первый вице-премьер.
«Сейчас мы стоим на пороге настоящей онанореволюции, и она способна перевернуть все наши представления о жизни», — сказал Иванов. Развитие онанотехнологий по своему значению он сравнил с советским «Атомным проектом» и «Программой освоения космического пространства».
Первый вице-премьер напомнил, что Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании «государственной корпорации по онанотехнологиям». «Государственная Дума по инициативе «Единой России» приняла в первом чтении этот законопроект», — отметил он.
Иванов подчеркнул, что материалы, изготовленные с применением технологий, «оперирующих веществом на атомарном онаноуровне, находят самое широкое применение при создании перспективных авиационно-космических систем, средств спутниковой и наземной связи и навигации, систем безопасности, в том числе и антитеррористических».
Первый вице-премьер отметил, что в сфере онанотехнологий наряду с определением перспективных направлений научных исследований важнейшей задачей является рациональное распределение финансовых ресурсов и контроль над их использованием. По его убеждению, «деятельность по развитию онаноиндустрии должна быть максимально эффективной, предельно открытой, прозрачной и гибкой».
Subscribe

  • ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ОРФЕЯ

    Удивительно, насколько отрывочны и непоследовательны наши представления о множестве, казалось бы, очевидных вещей. Скажем, моя ненаглядная…

  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ СТАРОДАВНИХ ВРЕМЁН

    КАК МЕДВЕДЬ ИСПУГАЛСЯ Было, Кыглик подкрался сзади к медведю и закрыл ему глаза. Медведь зарычал, испугался, что мир кончился и началась вечная…

  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ СТАРОДАВНИХ ВРЕМЁН

    КАК МЕДВЕДЬ ХОТЕЛ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО Раз, как обычно, Кыглик и медведь сидели под сосной и пили кумыс. Кыглик гладил себя по животу и радовался, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment