gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЗЕБРОВЕЩЬ

Снимок

Как-то раз я придумал слово «зебровещь». Я и сам не знал, что это значит; после, лениво додумывая, я пришёл к выводу, что зебровещь – это какая-то вещь в полоску. Но на самом деле слово может означать всё, что угодно.
*
Чуть позже, сидя у компьютера, от делать нечего, я взял, да и забил в поисковик слово «зебровещь». Понятное дело, поисковик ничего не нашёл. Однако меня заело, я снова и снова терзал поисковик запросами, - день за днём, неделя за неделей.
*
Спрос определяет предложение. В один прекрасный день, открыв Google, я, к огромному своему удовольствию, увидел вполне конкретный баннер контекстной рекламы: «Зебровещь? Ты до сих пор не знаешь, что это такое? Тыц!»
*
Я сделал «тыц», - никакого результата. Ну, не доработали ещё. Не догнали, что за штука такая – «зебровещь», ждут, когда появится хоть какая-то информация. Ждать им недолго.
*
Я стал грузить поисковик несколько изменёнными запросами: «Вещь зебры», «Вещи зебры», «Зебра – вещь, или?..», «Пешеход носит с собой зебру», «Зебра – место перехода в другое измерение», «Зебра серба», «Сербы – зебры?», «Серебряная зебра», «Зебра бобра», etc.
*
В следующий раз, когда я «тыц» по контекстной рекламе, открылась новая страница, на которой какая-то почти голая девица обнимала за шею понурую зебру. Текст, сопровождавший девицу, гласил следующее: «Вы давно мечтаете о зебровещи? Вы потеряли всякую надежду найти хоть какую-то информацию о ней? Тогда вы достигли своей цели!» Ну, конечно же, опять предлагалось нажать на какие-то кнопочки, но - снова, увы…
*
Проект надо дожимать. Специально для этого я и написал этот текст. Теперь, если кто-то из моих читателей наберёт в поисковике слово «зебровещь», он получит, как минимум, одну ссылку именно на этот самый текст. Пройдёт некоторое (я думаю, совсем недолгое) время, - количество ссылок перевалит за сотню, а там - пошла писать губерния… Не пройдёт и года, и несчастная, ничего не значащая «зебровещь» обрастёт плотью, наполнится кровью, станет реальней самой реальности. «Зебровещь» превратится в популярный товар, который будут продавать в сетевых магазинах, каждая уважающая себя девушка спать не ляжет без зебровещи, в ночной клуб не сунется без зебровещи, не станет разговаривать с кавалером, который не сможет подарить ей более современную версию зебровещи.
*
Потом, конечно, популярность зебровещи пойдёт на убыль, потом она станет анахронизмом, признаком дурного тона, скелетом в шкафу, жупелом адским. Но всё это будет потом. Пока же, - да здравствует зебровещь!
Tags: Конструкции
Subscribe

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments