gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВОСХОЖДЕНИЕ МИУКИ

Bankoboev.Ru_lentikulyarnoe_oblako_fudziyama_yaponiya

Однажды кыса Миука купила на рынке кулёк семечек. Когда семечки кончились, Миука, от нечего делать, развернула кулёк и обнаружила, что это лист из журнала «National Geographic» и там очень красиво нарисована японская гора Фудзияма. Картинка очень понравилась Миуке, она даже сбегала в багетную мастерскую и заказала застеклённую рамку нужного размера.

Придя домой, кыса вбила в стенку гвоздик и повесила картинку с таким расчётом, что, когда она ложилась спать, её взгляд волей-неволей упирался в Фудзияму. Так оно и произошло, - созерцая знаменитую гору, Миука уснула, а во сне ей привиделось японское трёхстишие, хокку:

Ползи-ползи,
Миука,
По склону Фудзи.

Удивительный сон произвёл на кысу совершенно ошеломляющее впечатление: проснувшись и кое-как умывшись, Миука тут же вызвонила ргапа Ргапа, и, когда тот прибежал, сказала тому: «Мы отправляемся в Японию, мы должны совершить восхождение на Фудзияму!» Ргап был весьма обескуражен подобным откровением, на ближайшую неделю у него были свои планы, но, глядя на Миуку, ргап понял: отпускать куда бы то ни было Миуку в таком состоянии нельзя, опасно для жизни. Однако кое-какую отговорку от столь дальней поездки у него нашлись: «Миука, во-первых, у нас нет денег, во-вторых, у нас нет заграничных паспортов!»

Миука опечалилась, бросилась на стену и чуть-чуть поцарапала её, потом заперлась в ванной комнате, потом вышла оттуда и сказала: «Ничего подобного!» Ргап не понял, что это значит; он сел, высунул язык и стал смотреть на Миуку долгим немигающим взглядом. Та же выдержала очень, очень длинную паузу, и сообщила Ргапу следующее:

Во-первых, мы поедем бесплатно, по железной дороге. Дураку известно, что у каждого вагона внизу есть специальные ящики для того, чтобы в них совершенно бесплатно ездили кысы и ргапы.

Во-вторых, у нас не то, что заграничных паспортов нет, у нас и простых тоже нет, и не предвидится. Потому что были бы мы с тобой породистою кысою и породистым ргапом, тогда, конечно, у нас были бы и паспорта, и родословные деревца. А вот так получилось, что мы не дворяне, а дворняжки. Так что ерунда. И без паспортов доберёмся. Я верю в солидарность российских и японских домашних и полудиких животных.

Тут уж Ргапу крыть было нечем. Вместе они пошли на рынок, на последние деньги накупили семечек, потом подались на вокзал. Там как раз отходил очень длинный поезд на восток. К удивлению ргапа Ргапа, под каждым вагоном действительно были какие-то ящики, в один из которых они с Миукой залезли и поехали.

Ехать было очень долго и весело, потому что семечки. Когда поезд остановился на берегу моря, Миука быстренько нашла какой-то японский рыболовецкий сейнер, договорилась с тамошней японской кысою, они залезли на борт, нашли укромное место и поплыли в Японию. Японцы наворовали в наших территориальных водах очень много крабов, так что Миука и Ргап, покуда плыли, питались этим деликатесом.

Потом, когда приплыли, Миука помахала рыболовецкой кысе лапкою, и вместе с Ргапом они подались на восток острова со смешным названием «Хонсю». По пути они продавали припасённых на всякий случай крабов, а на вырученные деньги покупали сувениры. Ргап купил книжку с картинками, она называлась «Тридцать шесть видов Фудзи», а картинки нарисовал какой-то Покусай, - это был, наверное, какой-то средневековый японский ргап.

Дошли и до Фудзиямы. Ргап Ргап очень долго вздыхал, потому что ему очень не хотелось лезть наверх, но Миука была непреклонна. Воскликнув «Глаза боятся, а лапки бегают!», она начала восхождение, сидя верхом на Ргапе. Тот уже не вздыхал, потому что некогда было. Не прошло и пяти часов, как они были уже наверху. Ну, посмотрели, подивились, купили свидетельство о восхождении, пару кислородных коктейлей, и пошли вниз.

Недели две спустя, уже вернувшись домой, кыса Миука пересмотрела тот самый сон, который заставил её совершить столь длинное и опасное путешествие. К её огромному удивлению, японское трёхстишие «хокку» на этот раз выглядело иначе:

Ползи-ползи,
Улитка,
По склону Фудзи!

Проснувшись, Миука поняла, что в первый раз она ослышалась, и, в общем-то, совсем незачем было отправляться в столь дальний путь. Но Ргапу она ничего не сказала, так что тот с тех пор пребывает в блаженном неведении; порой Миука посматривает на него искоса и думает: «А он-то ничегошеньки и не знает!», и это её очень веселит.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • СКАЖИ ЛЕТО

    Однажды ей пришло в голову на целый день ограничить себя произнесением одного-единственного слова «лето». Благо, на дворе действительно стояло…

  • ТАИНСТВЕННЫЙ КАРЛИК

    Однажды И ударился локтем о край стола. Тот случай, когда очень больно, скрючивательно и стонательно. Но, странное дело, в этот раз И испытал…

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments