gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Библиомантия

Ну, кто бы мне объяснил, что это: весь вечер метаться по комнате, чертыхаясь по поводу собственной тупости и беспомощности, пребывая в каком-то интеллектуальном ступоре, курить одну за одной, хвататься за ручку и рисовать в тетради какие-то каракули, выглядывать в чёрное окно, идти на кухню и в сотый раз зачем-то заглядывать в холодильник, ощущать некий сверхчувственный тремор, весьма неприятный, кстати, и вот, - проходя мимо книжных полок, схватить, не глядя, первую попавшуюся книгу, на ходу открыть её и прочитать первое, что бросилось в глаза.
И тут же понять, что, оказывается, весь вечер ты только и делал, что готовился к этому прыжку, и что фраза, прочитанная тобой, это именно то, что ты мучительно пытался произнести сам, но вместо неё, воистину, раздавалось лишь мычание…
Фраза, как фраза. Но, подобно последнему, ключевому элементу puzzle, она разрешила твои сомнения и поставила всё (хотя бы на какое-то время) на свои места. Да вот она:

«ЕСЛИ ДВИГАЕШЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ, В КОТОРОМ ТВОЙ СТРАХ РАСТЁТ, ТЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ» (Милорад Павич)
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments