gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СОЛДАТ

Солдат не должен быть бравым. Это роте почётного караула пристало, а фронтовику от этого гибель.
*
Все эти фотографии, где грудь колесом, весь обвешан пулемётными лентами, и так далее, - это для юных дев. Солдату надо 1. выжить и 2. нанести максимальный урон неприятелю. Причём первое важнее. Если не выживешь, никакого урона уже не нанесёшь. С тобой, вернее, тем, что от тебя осталось, возни не оберёшься.
*
Стоит учесть, что выживание – это отнюдь не только «пули свистят, пули». Дизентерия, обморожения, тепловой удар, ноги стёр до костей, голод, жажда, да мало ли… Возьми ты маменькиного сынка, эдакие «сливки нации», да брось в эту грязь, гной и кровь, - покуда он поймёт, что к чему, от него только и останется, что фотография, где грудь колесом и весь в пулемётных лентах.
*
Выживет отнюдь не породистая и уже тем ущербная элита, а «дворняга», - тот самый «тупой дебил сепар», над которым потешается потомственный укр. Куда там, он даже философско-социологические труды пишет: «Так и сложился донецкий характер: грубость, мат, хамство с пол-оборота; коллективизм, больше похожий на стайность; неприятие свободы, как меры ответственности; низкий уровень культуры, особенно культуры поведения и т.д. и т.п. И если он до боли схож с российским, то, видимо, исходные посылки формирования были подобны».
*
Да сколько угодно можно потешаться. С матами, с коллективизмом, с неприятием свободы, с низким уровнем культуры, - победят они, потому что «дворняги» всегда побеждают породистых вырожденцев. Их и помимо войны жизнь многому научила, вас – ничему. Боевой гопак только плясать да ох..евать от уровня своей «культуры»: «Западноукраинский этнос формировался иначе, из здоровых крестьянских слоев, под влиянием Австро-Венгрии и Польши, куда более цивилизованных, чем Россия. Они не зря "западенцы". У них действительно европейское самосознание. Сама украинская ментальность базируется на его ценностях - рассудительности, трезвости, трудолюбии, толерантности и - это общеизвестно – индивидуализме».
*
А тут вот младший сержант Николай Поликарпов с 1-го Украинского фронта. Киев освобождает. Ватник. Обратите внимание на грубость черт лица и на неухоженные ногти. Вероятнее всего, матерился и грешил коллективизмом. Киев освободит, но в 1944 г. погибнет при освобождении Польши.
yudin_polikarpov_1943_kiev
Tags: ВОЙНА
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments