gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КОРОТКО О СИМПАТИЧЕСКОЙ МИМИКРИИ

Колбаса

Ведь очевидно, что на каждого из нас в той или иной мере влияют люди, нас окружающие, те, с кем хотим ли, нет, нам приходится взаимодействовать. Я, например, всецело уверен в том, что такое «малонаучное» понятие, как «энергетический вампиризм», имеет под собой реальную основу, - потому что не раз и не два встречался с людьми, которые за какие-то полчаса разговора меня реально опустошают (одно из забавных последствий такого контакта – жуткая зевота, с которой трудно управиться).
*
Фантазируя на эту тему, представил себе, что было бы, если бы наша психическая незащищённость зримо отражалась и на соматике, - иначе говоря, под воздействием общения с кем-то происходило бы и контагиозное преображение габитуса. Ну, например,
*
Юная прекрасная дева садится в поезд, соседками по купе ей явлены три старушки лет за 70. Через трое суток вместо юной девы на перрон вокзала N выходит дряхлое, немощное существо, три старушки же, продолжая свой путь, молодеют эдак лет на двадцать каждая. Юная дева, скажем, вернувшаяся домой, недели две отлёживается, и лишь после того постепенно возвращает свой первоначальный облик.
*
В той же ситуации молодой человек оказывается в купе с тремя столь же молодыми дамами, и через трое суток на перрон вокзала Z вместо молодого человека выходит оторопевшая от своих эволюций молодая дама в мужской одежде. Три же её попутчицы приобретают явно маскулинные черты поведения, у них даже начинают произрастать бороды и усы.
*
Фанат знаменитого футболиста Симеона Бекбулатовича столь скрупулёзно собирает любого рода информацию о своём кумире, что, скажем, за год-другой он становится полным подобием кумира, причём это относится и к спортивным талантам. То есть, фигурально выражаясь, появляется клон Симеона Бекбулатовича, ни в чём не отличающийся от оригинала. Таковых клонов может набраться не на одну футбольную команду. Следует неизбежное обесценивание дорогих игроков, - смерть профессионального футбола.
*
Излишне сенсибельный мужчина в битком набитом автобусе сталкивается лицом к лицу с неким господином с очень длинной и ухоженной бородой; интерес к бороде и господину так преображает нашего героя, что он за считанные минуты превращается в господина с бородой. Мало того, он преображается и ментально, - и вместе с подлинником идёт «к себе» домой. Двух совершенно идентичных мужей встречает одна-единственная жена. Ей предстоит нелёгкий выбор.
*
Ну, и о влюблённых. Вот сидят они, скажем, в кафе, и зачарованно смотрят друг на друга. Происходит трансформация, - он превращается в неё, она – в него. Зная за собой такую слабость, влюблённые давным-давно носят одинаковую одежду, так что метаморфоз никто и не замечает, разве что официант. А ему что за дело.
Tags: Конструкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Женщины любят усами. Можете справиться сами, Будет ответ однозначен: Ими, и не иначе. Просто не в курсе многие, - О, заблудшие души, Слушают…

  • * * *

    «Мы тут волнуемся, сидя на базе… Вы хорошо нас слышите, алле-алле?.. Удовлетворены ли вы качеством связи? Поставьте оценку по пятибалльной шкале», -…

  • 100

    Наступило «время героев» - а они опять не те. Не бородатые мальчики-ITшники, пересыпающие бодрую речь англо-саксонским жаргоном и постмодернистским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments