gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: SOMOS NOVIOS

a

Скажем так - большинству жителей России совершенно неизвестный мексиканский музыкант и композитор Armando Manzanero (1935 г.р.). В Латинской Америке почитается лучшим автором лирических песен (около 400) послевоенного периода. Немалое число этих песен - болеро (только сегодня узнал, что в испаноязычном мире ударение ставится на второй слог, у нас же, под влиянием французского языка, на последний). Болеро, как песенный жанр, появилось на Кубе примерно в середине 19 века, ныне же его ареал - вся Латинская Америка. Да та же Besame Mucho - болеро.

Песенка Somos novios была написана вроде бы в 1968 году. Название переводится примерно как "Мы жених и невеста". Из названия нетрудно понять, о чём песенка.


Прослушать или скачать Somos Novios бесплатно на Простоплеер

В англоязычном мире песенка появилась в 1970 году, - уже под названием It's impossible. Если это перевод, то очень вольный. Первым исполнителем стал Perry Como, после же кто только не пел. Ах-ах, замечательная тема, за-ме-ча-тельная...


Прослушать или скачать Perry Como It's Impossible бесплатно на Простоплеер
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments