gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ, или РАЗВИВАЯ СЛАВНЫЕ ИДЕИ СТАНИСЛАВА ЛЕМА

руина

1.
Некто с непроницаемым и безучастным лицом заходит в аптеку и покупает какие-то жёлтые таблетки. Выйдя на улицу, вытаскивает из упаковки две штуки и, не запивая, отправляет их в рот. Прислоняется к стене киоска «Мороженое» и ждёт эффекта. Тот наползает буквально сразу же, - непроницаемость и безучастность куда-то улетучиваются, Некто исполняется деятельной любовью ко всем окружающим его людям. Помогает старушкам переходить через улицу, на руках заносит инвалида-колясочника в трамвай, буквально вырывает из рук беременных женщин сумки-авоськи и эскортирует тех до дверей их жилищ. Делает замечания нехорошим хулиганам и приводит тех в священный трепет, раздаёт все имеющиеся в наличии деньги нуждающимся, предотвращает кражу из магазина, сдаёт вора подоспевшим полимилиционерам. Так, в трудах и хлопотах, проходит часа три. Но, видно, что человека понемногу отпускает, - лицо его снова принимает безразличное и суровое выражение. Некто говорит себе под нос: «На сегодня хватит», и идёт домой.

2.
Некто приходит домой, на скорую руку ужинает и, исполненный нетерпеливого ожидания, усаживается за компьютер. На днях он купил замечательную компьютерную игру «Любовь анлимитед», сюжет которой довольно прост: действуя от первого лица, Некто знакомится с девушкой, и буквально с первого взгляда влюбляется в неё. Она же не обращает на него никакого внимания. Цель, - используя все душевные силы, добиться взаимности. Некто, довольно серьёзно вжившись в игру, пытается пройти довольно сложный уровень, испытывая при этом боль, отчаяние, надежду, разочарование, отчаяние, надежду, боль. В конце концов, он понимает, что сегодня не его день, смахивает скупую мужскую слезу и выходит из игровой программы. Немного придя в себя, Некто говорит себе под нос: «На сегодня хватит», и ложится спать.

3.
Некто ложится спать, и ему снится сон. Ему является инвалид-колясочник, которого никто не захотел вытаскивать из трамвая, и он вынужден был до глубокой ночи мотать круги по маршруту. Он укоризненно смотрит на спящего и говорит очень обидные вещи. Ему является делегация беременных женщин, которые обвиняют его в воровстве пищевых продуктов из их сумок и авосек. Ему является сердитый полимилиционер, который уличает его в том, что Некто оговорил какого-то несчастного сопляка, а сам под шумок укатил из магазина тележку для покупок. Ему является толпа нуждающихся, которая яростно вопит про то, что розданные им деньги фальшивые, и пытается учинить суд Линча. В финале сна появляется девушка из компьютерной игры, которая откровенно заигрывает с ним и вообще, ведёт себя, как вокзальная проститутка. Некто просыпается в холодном поту, приходит в себя, идёт в ванную комнату и, покуда чистит зубы, бормочет себе под нос: «Всё, никаких стимуляторов, никаких компьютерных игр. Иначе доиграюсь». Отражение в зеркале ванной комнаты смотрит на нашего героя непроницаемо и безучастно.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments