gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РЕЦИДИВ

Онучу забыли как мотать Пантеон. А надо припомнить.

Это ты там по магазинам ходиш и совсем уже обалдел своей городской дуростью, думаеш што штаны да рубашки прямо не деревьях растут а огурец делают ис помидора вытягивая оный и крася в другую краску. Это ты корову увидиш на картинке и пальцем тыкая вопиш: Эльхантьевна, глянь какая рогатая собачька! Это ты мёд перстом вкушая помышляеш што его делают из отходов карамелек а пчёлки это те же мухи, только в другом костюмчике. И ты же мосол баранчика сося предполагаеш што это не баранчика на части разобрали а наоборот ис таких кусков баранчиков пастухи мастерят для развлеканья.
Ну тоесть город тебя зделал настоящим полутурком. Ты вот вотку пшеничью хлестаеш и думаеш што над тобою издеваютца: как ис непрозрачной пшеницы можно изготовить прозрачную вотку? И вобще ежелив ты съеш полкило пшена што так же станеш бодатца и петь песню про усатую подлодку?
Я тебе настоятельно требую штобы ты ехал в глухую деревню, там жизнь. Не бойся приеду и научу.
Вот прецтавь: утро, пять часов. Ты зевая ротом слазиш с печки и идёш доить коров. Они уже стоят и мукают, ибо в грудях терпежу почти не осталось. Возми подойничек, вазелину, и садись под самую трепетную. Надёргал подойник – другой – третий, похлопай их всех по заду и скажи: кормилицы мои идите вон на лужок молочько делать. Они тебе благодарно заурчат в ответ. Ты вобще всё свою скотину со двора гони, нечево им попросту гадить, пускай рыскают и ищут чем перекусить в дикой природе. То есть выгони всех коров быков баранов овцов козла и козу кроликов и куритц. Они к вечеру сами придут и тебя угостят кто чево наелса и переварил.
Заходиш в горницу, там Эльхантевна сидит лучину щиплет и понятное дело поёт лучинушку. Ты её парным молоком напитай и дай работы на день, скажем ковёр сплести из бараньих волосьев. А сам в поле, там твоё место.
Вот выйдеш в поле, так задумчиво возьми кусок какой с земли и повороши в руках. Оно так положено. Так все крестьяны делают потомушто любят землю. А есчо лутше ежелив съеш этот самый кусок.
Ах позабыл што ты не один в поле пойдёш а с лошаткой. Ей на шею повяжи верёвочьку, а ней прицепи какое устройство скажем соху. И ходи по полю, нещадно стегая оную лошатку прутиком пусть таскает соху и землю раздражает. Вот наковыряеш так дектаров пять, пообедай с лошаткой где под кустиком, и начинай сеить. Тоесть осеменять родную пахоту. Набросал зёрнышек разных, знать, пора и честь знать. Закончено посевное страдание, теперь надо только ожидать, чево вырастет и те ли ты зёрнышки набросал. Но я тебе сразу скажу: это не сразу, не сей минут случитца, так што пока можеш домой идти. Оно само вылезет.
Пришол на двор, лошатку уложи спать, а сам наруби дрова. Напомню што дрова колют не для мышечных радостей а дабы печьку растопить. Берётца особо тупой топор называемый колун и дальше: стук, стук, стук. Настукал, иди печьку кочегарить. Ежлив печьки нету, костерок в углу пристрой и будет у тебя изба по чёрному.
Жена уже коврик спроворила, кажет тебе картинку: две лебеди плывут по морю, и у каждого в зубах по ландышу. Ты ей дай кусок земли, который с собой прихватил, штобы и она ево в задумчивых руках помяла а то и скушала. А то што же это живёт в деревне а земли не нюхает, только бараньи волосья. Потом пускай готовит на костре какое блюдо ну скажем в горячий кипеток набросает картошек и маленько муки. Природная пища скажу я тебе.
Поели, лучинку запалили, и начинаетца вечернее развлеканье, ино именуемое форклёр. Ну тоесть подмигивая друк друшке и подпихивая друк друка локтями разыграйте чюдную жизненную сценку. Вот:
Пантеон: Сладки гусиные лапки!
Эльхантьевна: А ты их едал?
Пантеон: Нии, я не едал… да мой батя видал, как их барин едал!!!
Тут хохоту будет, сам не ожидаеш сколько. Ничево што у Эльхантьевны роль маленькая, её можно так сыграть, што закачаешса. И такие мысли из головы ползут, што любо – дорого. Потому што день прожит, дела зделаны, и смысл и цель в запасе ещё имеютца. Не то што в сраном городе, где всё тебе в готовом виде, вон электричество колетца, вон батарея дымитца, вон вода херачит, вон телевизер орёт и тебя приглашает посмотреть свои весёлые картинки.
А тут в деревне тебя никто развлекать не станет ежелив сам не суетнёшса. Ну вот похохотали над лапками, тогда жене балалайку, сам сиди в лошки стучи. Сочини какую-никакую весёлую попевку. Это тоже дело народное и тебе стало быть органичное. Вот што сочини:
У Володьки Путина
Полномочьев до хрена.
А у нас, промежду прочим,
Тоже очень пол намочен!
И опять хохотание, незаметно перерастающее в глубокий и радосный сон земледельца и пряхи. Так до утра и продремлете пока петух в жопу не клюнет. Это знать што снова пора коров за титьки тягать, новый день, новая пища.
И вот так ты пристрастишса к свободному труду, што дай тебе то же электричество, тебя блевать потянет. Дадут тебе телевизер, а ты с женой садись насупротив с балалайками да лошками, и посмотрим ещё, кто ково больше развеселит и утешит. Это натуральная жизнь, а не синтетика какая. С тем и прощевай, кукушонок – яйца в крапинку, и помнь моё наставленье как свои пять.

Твой неустанный Гвардей Цытыла.
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments