gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

О ПАРАДОКСАХ СБЛИЖЕНЬЯ

Bankoboev.Ru_bolnoi_plyushevyi_mishka

Вот человек-дрянь. Мизантроп, циник, да и горькую пьёт, да и табаком балуется (!!!). Не будем с ним дружить, не будем, так сказать, искать пути к взаимопониманию.

Вот чудо-человек. Вежлив, предупредителен, интеллигентен, всегда найдёт слово поддержки и ободрения, да и здоровый образ жизни ведёт, что в наше время немаловажно. Будем с ним дружить, будем к нему, так сказать, строить мосты и искать броды.

Но, чем ближе, обнаруживается странное: что интеллигентность поверхностная, так, на уровне светской болтовни, что за любым слове поддержки и ободрения имеются некие своекорыстные интересы, и что в здоровом образе жизни проглядывает что-то такое нездоровое, что аж передёргивает. Не будем с ним дружить. Давайте приглядимся лучше к дряни-человеку.

Приближаемся к дряни, и что же мы видим?!. Что цинизм и мизантропия его – от непонимания его окружающими, что в душе-то он просто медведь плюшевый, очень искренний и добрый, очень начитанный и образованный. Но вот дела с ним иметь просто невозможно: во-первых, нездоровый образ жизни, во-вторых, на х… может очень даже легко послать, что весьма неприятно. Не будем с ним дружить. Давайте лучше с тем, с первым. Во-первых, мы про него уже всё знаем, во-вторых, на х… не пошлёт. Да мы и дружить не станем, так, светская болтовня, ничего не значащая и ни к чему не обязывающая.

А плюшевый медведь сидит в сторонке, водку трескает, табаком балуется (!!!), и думает: «Ну, и х..ли метались? Будто с самого начала не было ясно, чем всё это закончится… Ушлёпки…»
Tags: Конструкции
Subscribe

  • КАК СОЧИНЯЮТСЯ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ

    ПРОЛОГ. -Эвон, народ валом валит. Куда это? -На площадь. Песню сочинять. ПЛОЩАДЬ. -Ну, народ, про что песню сочинять будем? (шум, гам,…

  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТОВ

    -Здравствуйте. -Привет, Гвардей. -То есть вы меня знаете? -Как не знать. Можно сказать, несколько лет с тобой ложе делила. -Ммм... Ложе……

  • УСПЕХ - 2

    Аплодисменты, цветы. Нестихающие овации, перемежающиеся спонтанными скандированиями и здравицами в честь певца. Однако зрители потихоньку начинают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments