gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОГА

«Из Барнаула пишут. В одной из клиник города ветерану ВОВ X. была проведена ампутация гангренозной ноги. Через некоторое время X. обратился в прокуратуру с заявлением, что видел собственную ногу, пришитую некоему молодому парню, участнику войны в Чечне. По этому поводу было возбуждено уголовное дело, и заведующей хирургического отделения клиники пришлось на протяжении почти двух месяцев давать многочисленные разъяснения по данному вопросу в заинтересованные органы».


В свете вышеприведённой информации легко представима вот такая ситуация.
*
В больницу обращается 20-летний парень. Абсолютно здоровый, атлетического телосложения, он жалуется лишь на занозу в пятке. Врачи, лица которых скрыты марлевыми повязками, сердечно обещают помочь, но почему-то, когда доходит до дела, дают общий наркоз. Через несколько дней, очнувшись, парень с ужасом обнаруживает, что вместо ноги с занозой у него теперь – дряблая варикозная нога 80-летнего старца с татуировкой «С боем взяли мы Орёл».
*
Более того, на соседней кровати лежит некий ветеран войны, который, кряхтя, поминает недобрым словом врачей, пришивших ему чью-то ногу с занозой в пятке.
*
Предположим, что парень оказался излишне простоват, и, восприняв всё это, как трагическую случайность, похрамывая, покинул больницу. К тому же и врачи его успокоили, сказав, что подобные вещи иногда, к сожалению, происходят.
*
Через некоторое время тот же парень обратился в ту же клинику по поводу вросшего ногтя указательного пальца на другой ноге. Ситуация повторяется: общий наркоз - парень приходит в себя - пришита чужая стариковская нога с татуировкой «С боем взяли город Минск».
*
Простодушный парень вновь послушно внимает врачам, которые, странно улыбаясь, толкуют об уникальности операции и непредсказуемости побочных эффектов. Уже не хромая, парень возвращается домой.
*
На протяжении последующих двух-трёх лет судьба распорядилась так, что тело парня обогатилось целой коллекцией новых татуировок: «Горит свечи огарочек», «Верю в тебя, дорогую подругу мою», «Давай закурим, товарищ, по одной» и так далее.
*
К двадцати пяти годам парень внешне разительно напоминает того самого ветерана, который сетовал на занозу в пятке. Его начинают приглашать на классные часы в школу, расположенную неподалёку, приписывают к больнице, обслуживающей ветеранов ВОВ, и вообще, он получает массу льгот, подарков и поздравлений к месту и совсем не к месту.
*
В целом для парня всё это – приятная неожиданность. В свои-то годы он совсем не привык к подобного роду обхождению и уважению. Он вживается в новый для него образ и на одном из классных часов даже подробно рассказывает, как отравил Гитлера, Еву Браун и их овчарку.
*
Однажды, совершенно случайно, на улице, парень встречается со своим реципиентом, и они долго и зачарованно разглядывают друг друга. После завязывается задушевная беседа. Им действительно есть о чём поговорить.

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments