gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: TONIGHT

Напомню, что в 1957 году в NY был поставлен мюзикл West Side Story, написанный двумя американскими евреями - это Leonard Bernstein, знаменитый композитор, дирижёр и просветитель (1918-1990), и поэт Stephen Joshua Sondheim (1930 г.р.). Сюжет - адаптация к реалиям Нью-Йорка "Ромео и Джульетты". Как и у Шекспира, всё кончается плохо, все умерли.

Но музыка там, конечно, удивительная. Вот нынче я что-то весь вечер напеваю Tonight...


Довольно странный фортепианный дуэт Ferrante & Teicher, очень, очень популярный в 60-70-х г.г. Это никак не джаз, это никак не классика, это весьма своеобразная эстрада. Выразительные средства у этих двух пианистов порой заставляют хвататься за голову, - трели какие-то диковатые, иное прочее. Но в данном случае именно они, как мне кажется, сделали что-то более-менее толковое.

Прослушать или скачать Ferrante & Teicher Tonight бесплатно на Простоплеер
А вот джазовые интерпретации этой темы (а их множество), как мне показалось, в основе своей довольно поверхностны; больше иных мне приглянулся Oscar Peterson...

Прослушать или скачать Oscar Peterson Tonight бесплатно на Простоплеер
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments