gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КАТЕГОРИЧЕСКИ НОВЫЙ ТРЕНД ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

shopping

Мне кажется, что общество потребления уже доросло до вполне логичного поворота в практике своей неудержимой страсти. Покупать всевозможные штучки-дрючки, которые делают твою жизнь более комфортной, безопасной, так сказать, «качественной», - этот тренд безнадежно устарел, и ему на смену должна прийти его полная противоположность, - то есть некие предметы и гаджеты, которые осложняют обыденную жизнь субъекта, делают её более проблемной и ущербной. Конечно, не в той степени, чтобы эта жизнь подвергалась опасности, но на грани того.

Для того, чтобы моя мысль была боле понятной, я перечислю описание нескольких подобных условных товаров, которые, вне всякого сомнения, придутся по вкусу наиболее изощрённым и пресыщенным адептам consumer society. Итак,

1. Некий кусок литого пластика, внешне напоминающий, скажем, смартфон. Он не пригоден ни для звонков, ни для оперирования в сети, - ну, можно ли говорить по куску мыла? Но зато стоит он раза в три-четыре больше настоящего смартфона: коли тренд такой, следует пребывать в русле оного.

2. Искусственные комары. Продаются в маленькой красивенькой коробочке, да и сами очень симпатичные, - разноцветные, пищат. Дома выпускаешь их из коробочки на сон грядущий, - он тебя всю ночь и жарят, как заведённые. А утром сами в коробочку просятся, на подзарядку и сдачу высосанной за ночь крови.

3. Одноногие стулья и кресла. Сидеть на них можно, но процесс сей требует немалой осторожности и умения. Наиболее продвинутые пользователи умудряются сидеть на одноногом стуле за одноногим столом и вкушать пищу.

4. Встроенная в сотовый телефон камера, которая, что бы с её помощью не снимали, фиксирует лишь сцены каких-то похорон.

5. Наушники аудиоплеера с эффектом вибрации: вставляешь их в уши, слушаешь музыку, а голова только мелко трясётся и зубы стучат дррррр.

6. Вшиваемый под кожу клиента (естественно, совершенно добровольно) микрочип, благодаря которому человек начинает слышать голоса, которые всячески ругают, унижают, принуждают к различным неадекватным действиям. Пожалуй, наиболее брендовый товар этого сегмента рынка. Владельцы подобных микрочипов оживлённо обсуждают друг с другом их действие, обмениваются законспектированными монологами своих голосов и диалогами с ними, тем самым активно продвигая товар в своей среде. Стоит этот микрочип, как неплохой внедорожник, так что позволить его себе могут только лишь люди состоятельные и представители «золотой молодёжи».

7. Тесная, затрудняющая малейшие движения одежда и крайне неудобная и жмущая обувь. Выход в свет больше напоминает публичную демонстрацию своих мучений неким мазохистом. Брюки (джинсы) не дают возможности даже сесть, воротники рубашек столь узкие, что не дают возможности нормально дышать. Походка неуверенная, спотыкающаяся, козлоногая.

8. Лицензионная компьютерная программа, установив которую на свой компьютер, потребитель тут же населяет его духами умерших людей, которые лезут, куда не надо и творят всё, что им заблагорассудится. Требуют постоянного внимания и сугубого почитания. Программа неубиенная.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • БЫЛОЕ

    Вы, щенки нынешние, пишущие в школе всякой дрянью, разве знаком вам ужас того, что во дни младости моей именовалось «кляксой смерти»? Давно это…

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

    Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments