gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЭВОЛЮЦИЯ

В 1974 году через деревню Белобородово (что в непосредственной близости от знаменитого города Северска (что в непосредственной близости от знаменитого города Томска)) как-то проехал здоровенный «МАЗ», доверху забитый бракованным оружейным плутонием. На ухабах деревенской дороги из кузова самосвала выпал немалый кусок оного плутония, килограмм эдак на пятьдесят. С него всё и началось.
Жители деревни, народ, в общем-то, образованный и социально адаптированный, к вечеру ближе сошлись у обочины дороги и стали решать, что делать с упавшим куском. Только за полночь было принято единогласное решение: оставить всё, как есть, и дело с концом.
С тех пор и лежал этот кусок у обочины, никому не мешая, однако дело своё потихоньку делая. Не прошло и года, как деревенские стали замечать всякие странности, то ли пугающие, то ли наоборот. Чтобы доходчивее объяснить, в чём эти странности заключались, обращусь к конкретному примеру. Жительница деревни Клавдия Слипволк, чей двор был как раз около куска оружейного плутония, купив на рынке в Томске два десятка цыплят, привезла их домой и стала, понятное дело, выращивать. И росли они вполне толково, превращаясь постепенно в кур (большинство) и петухов (два). Весьма довольная содеянным, Клавдия уже стала пожинать куриные плоды, сиречь яйца, но вот тут-то и начались обещанные странности.
С курами стали происходить необратимые метаморфозы, направление которых было поначалу неясным, однако по ходу дела выяснилось, что куры наши постепенно превращаются в овечек (большинство) и баранов (два). На деревенском сходе после долгих дебатов было решено оставить всё, как есть, то есть наблюдать, что будет дальше.
Ну, а дальше было больше: овцы, в свою очередь, достаточно быстро трансформировались в коров (большинство) и быков (два). Крошечный двор Клавдии, до той поры никого, кроме птицы, не державшей, был забит до отказа этим мычащим отродьем; слава Богу, соседи понемногу снабжали её сеном и комбикормом, иначе эксперимент завершился бы довольно скоро. Клавдия не верила своему счастью, день и ночь вычисляя, сколько она получит чистыми на руки, ежели хотя бы половину своего добра пустит под нож, а оттуда – на томский рынок.
Но недолго она веселилась, ибо очередной виток доморощенной эволюции за какой-то месяц превратил безобидных коров в слонов (половая пропорция всё та же). Увидав всё это безобразие, председатель соседнего совхоза «Мой путь в искусстве» Евграф Насекомый сказал лишь «Экая тут у вас канталупа!» и ускакал в город. Слоны скоренько пожрали всё, что им показалось съедобным в деревне, усрали всё в три слоя и повалили несколько изб, пытаясь об них почесаться.
Клавдии уже совсем ошалела, узнавая у всех и каждого, на каком рынке принимают слонятину, и почём. После того, как она тайком попыталась забить одного самого маленького слоника, её повязали и отправили в Сосновый бор (нашу местную мозгоправку). Оттуда она вернулась весьма посвежевшей уже гораздо после того, как вся эта история завершилась.
По зову председателя соседнего совхоза в деревню понаехали учёные из Томска. Взяв комплексные анализы у начинающих голодать слонов, они поболтали ими в пробирках перед глазами, и объявили, что вскоре всё кончится, и самым наилучшим образом.
Авторитет умных голов не подкачал: однажды утром жители деревни обнаружили, что слоны исчезли, а вместо них по улицам мечутся два десятка совершенно голых баб (большинство) и мужиков (два). Выстрелами духовых ружей со снотворными зарядами все они за какой-то час были купированы и увезены в неизвестном направлении. Канул в небытие и кусок плутония.
Однако с той поры местные жители, купив где-нибудь цыплят, первую неделю обязательно прикармливают их именно на том самом месте, где лежал приснопамятный кусок. Серьёзных результатов это пока не принесло. Вернее, бывает изредка, что цыплята превращаются в овечек, etc., но и овечки, и коровки, и слоники размерами своими не превышают тех же цыплят. Толку от них.
А учёные с тех пор регулярно навещают Белобородово, тем более, то и дело возникают слухи о появлении в деревне толп крошечных голых мужиков и баб, которые носятся по деревне и отчаянно пищат. И говорят, что это совсем не слухи.

Гвардей Цытыла, 010506
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ИДЕАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

    Может быть, со времён Circlesongs (1997) господина McFerrin в голове моей поселился некий образ-процесс, разумеется, утопичный и нереализуемый, но…

  • 100

    Психически Истощённый Страдалец толкует: «Жизнь невыносима, взаимоотношение людей ад, исход ведом». Жизнерадостный Идиот с пониженным болевым…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments