gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СУДЬБА ЖОНГЛЁРА

fourballmillsmess

Он никогда не останавливался на достигнутом. Начав жонглировать одним шариком, в конце концов, он довёл их число до двух сотен. Он жонглировал, стоя на голове, в клетке со львами, в бассейне с электрическими скатами, занимаясь любовью с тремя женщинами одновременно.
*
От шариков он перешёл к кинжалам, опасным бритвам, дымящимся тринитротолуоловым шашкам, колбам с цианидом, раздражённым гадюкам. В конце концов, ему стало совершенно безразлично, чем жонглировать, и он стал жонглировать ничем. Он стал первым жонглёром, демонстрирующим своё искусство в открытом космосе и на дне Марианской впадины. Он жонглировал во время родов наследника французского престола, во время очередного бракосочетания саудовского короля и на похоронах председателя КНР.
*
Он выходил на сцену в самых роскошных нарядах, какие можно себе представить. Бывали случаи, когда из-за костюмов, в которых выступал жонглёр, не было видно его самого. Учитывая, что и жонглировал он ничем, зрелище было весьма своеобычным, что, несомненно, привлекало огромное количество зрителей. И вдруг артист вовсе отказался от каких-либо одежд, и начал выступать совершенно голым, что вызвало новую волну ажиотажа.
*
Но для него самого это было началом глубокого творческого кризиса. Было предпринято несколько попыток выхода из тупика. В частности, то и дело менялся антураж: то вокруг выступающего жонглёра велось самое настоящее сражение двух вооружённых до зубов отрядов с реальными жертвами; то толпа гопников издевалась над некими невинными жертвами, - дело доходило до изнасилований и летальных исходов. Но всё это не удовлетворяло мятежный творческий дух артиста.
*
Выход нашёлся совершенно неожиданно, после того, как однажды жонглёр увидел по TV интервью популярного женского вокального нонета «Грудки Буша». Девушки уверенно и весело рассуждали о тайнах мирового политического закулисья, этической программе религиозного экзистенциализма и проблемах современной квантовой механики. Вот это, собственно говоря, и подтолкнуло нашего жонглёра к серьёзной смене своего творческого образа.
*
Отныне он проповедует. Количество жонглируемых предметов (он вернулся к шарикам) сократилось до четырёх, - чтобы не отвлекать публику от главного, зачем он теперь, собственно, и выходит на сцену. Темой проповеди может быть всё, что угодно, - злоба дня, личный жизненный опыт, вопросы из зала. Теперь его приглашают не на какие-то шутовские шоу, а на серьёзные программы, где обсуждаются темы как политического, так и морально-нравственного плана. И, да, надо сказать, четыре шарика нисколько не отвлекают, тем более, он чаще всего их с собой и не берёт…
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Она говорит: тик-так. Услышать способен всяк. Понять не дано никому. Быть может, лишь мне одному. Тик-так – говорит она, Что значит: идёт война, Где…

  • ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕКСТА, АВТОРА И ЧИТАТЕЛЯ

    «Во что я верю, хотя не могу этого доказать? Этот вопрос имеет две стороны, и поэтому я дам два ответа. Ответ первый, самый простой: я верю во…

  • * * *

    Может быть. За углом. Караулит. За надежду благодарю. Даже если в образе пули, Даже блоковскому фонарю Буду рад. Потому что достало. Обниму при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments