gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПРОБЛЕМЫ БЫКОНОСИЯ

Телёночикъ

«Прекрасно, как кажется, постиг силу привычки тот, кто первый придумал сказку о той деревенской женщине, которая, научившись ласкать телёнка и носить его на руках с часа его рождения и продолжая делать то же и дальше, таскала его на руках и тогда, когда он вырос и стал изрядным бычком».
(Монтень, «Опыты», т.1, гл. 23; подразумевается Квинтилиан, «Обучение оратора», 1, 9, - но я что-то такого в тексте Квинтилиана, как ни старался, не обнаружил)

Читая оный сюжет, становится понятно, что добродетельная и ласковая женщина, в силу привычки носившая телёнка на руках, через месяцы-годы весьма преуспела в своей грузоподъёмности, приобрела изрядную мышечную массу и физическую выносливость. Это говорит о том, что сам по себе процесс ношения на ручках телёнка-быка носил явно экстенсивный характер. Это, впрочем, не так уж и плохо, учитывая, что в прежние времена ценились женщины подобного типа, - поэтично назовём их «быконосицы».

Но - tempora mutantur, и ныне вряд ли стоит ожидать от женщины столь же рачительного отношения к быконосию. Фигуру блюдут, хистеру, сиречь матку, берегут, да и вообще – представить себе современную женщину с бычком в руках, - противу любых эстетических канонов дня нынешнего.

Но куда же бедной фемине девать прогестерон – гормон материнства, тот самый, который вызывает у них знаменитое непреодолимое «мимими»? Кошечек и левреток на всех не напасёшься, да и аллергия у многих на это зверьё. А телёночек, - в самый раз.

Тут-то и приходит в голову замечательная идея – забыть старые, отжившие экстенсивные методы быконосия, а решительно и бесповоротно перейти к интенсивным, передовым, так сказать, технологиям.

Родился телёночек – взяли, и напоили его какой-нибудь сладкой микстуркою, от которой он, попросту, расти не станет совершенно, а как был «мимими», так до конца дней своих таковым и останется. Телёночку что? Сиди себе на ручках и улыбайся.

В принципе, микстуркой оной можно опаивать кого угодно. Чем плох муж-телок, детки-телятки?... Впрочем, тьфу-тьфу, не к ночи придумалось…
Tags: Конструкции
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments