gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

А давай Пантеонушко заведём моду на меланхолию, а?

А то ведь настоустали меня все эти радосные хари лезущие с телевизера. Там какому-нибуть мужику кашку в тарелке дадут, а он скачет-веселитца, будто это ему не кашку синтетическую суют, а царевну-легушку поцеловать велят. Это я про рекламные всклипы толкую. Ну прямо все щасливы и смеютца. Или эти оперные мыльницы, сериалы которые. Тоже все хохочут-уссываютца, особенно какие-то там за кадром. Нет, надо менять настроения. А то скоро все через эту невыносимую жизнерадосность по миру пойдём или бабочек по зиме станем ловить. А чево радоватца-то, кто скажет?
Вот в своё время сшашный городок Seattle стал центром такого мощного движения которое называетца «Grunge», по нашенски гранж. Мощное движение состояло в том, что народ стал по помойкам шаритца и искать себе какую-никакую одежонку. И кто найдёт што повонючее, тот так грусно порадуетца и тут же на себя напялит. Обычно джинсики по коленку обрезанные да рубашку в клеточку. Они гранжи все были очень грусные и меланхоличные. Появился у них какой-то там Курт Кобель и евойный ВИА «Нервано», и тоже стали петь очень нещасные и депрессивные песенки.
Вот я и говорю, - чем Томск хуже каково-то там занюханного Сиэтла? То есть я предлагаю штобы столицей мировой меланхолии стал наш любимый сибирский городишка. Конешно можно было бы и Мытищи, да только там у вас Москва рядом, а она и есть центр всеросийского веселья и хохота. То есть не дадут погрустить, волей-неволей рассмеёшса.
То есть Томск какгбы центр, а ты станеш его резидентом в стане врага. И будеш распространять эту модную веру до победного конца.
Я же понимаю што ты вовсе не знаеш об чём собственно идёт моя речь. Потому об'ясняю.
Меланхолия, она же, как раньше руские врачи толковали, «мрачное помешательство», она же, как щас толкуют, «эндогенная депрессия», это очень забавная такая штука, когда у тебя не настроение, а так, говна лопата. Вобще само слово грецкое и означает «чёрная желчь», с чем тебя и поздравляю. И вобще вести себя меланхолически надо так:
Встал утром, а в голове всякие кошмары крутятца каких ты ночью насмотрелся как малое дитя «Тома и Джерри». Походил по дому, потосковал тихонько, иди молитца. А для молитвы тебе надобна знаменитая гравюрка Дюрера, которая так и прозвана «Меланхолия». Там тётка с крыльями и с цыркулем сидит, собака и ангелочик. Ну, молитовка должна быть такой примерно: «Это штож за мир такой, ни радостей, ни умиления, а одна тоска и недотыкомство? Как же всё нехорошо-то, а?..» Помолилса, ну садись за клавикорды свои и што-нибуть тягучее и агромадно нещасное поиграй час-другой. Шопена тово же. После выйди на улицу погляди как грусно всё. Увидиш стол, пепельницу с бычьками, зажигалку. Это уже одно стоит страданий и неудовлетварения. То есть постой над пепельницею, всплакни, дескать, вот оно што, пепельница с бычьками. Да к тому ж ещо с зажигалкою.
На основе эдаких умных раздумий ты должен в очередной раз притти к выводу, што ты полное ничтожество и тварь последняя. Зделай себе петельку с верёвочьки бельевой, попримерь на шею, но потом ещё горше заплачь и спрячь петельку до поры, она кушать не попросит.
Гласки твои обязательно должны стать тусклые такие и бежжизненные. Сядь себе на стульчик и сиди цельный день, легонько стукаясь башкой об перси. В том особый шарм такой, штобы проявлять бездейтельность и полную неспособность к позитивному восприятию этого недоделанного мира.
Выйдеш в люди (уж и не знаю зачем) так штобы губья всё время дрожали а взгляд такой застывший и обломанный, бутто тебе каждые пять минут boy телеграмотку приносит што ты больной с раком и нынче же представишса Г. Богу. И шепчи потихоньку сам себе в радость: «О, как обрыдло всё, как тягосно, тошно как, а сам я амёба и чмо».
И вот ежели ты это всё последовательно будеш делать, и песенки сочинять, штобы у тебя на выступленьи люди стрелялись резали вены вешались и кушали цианистый кал, так какой там Курт Кобель! Вскорости все Мытищи а за ней и Москва погрузитца в мрачный мир невыносимой меланхолии, потомушто модно. Теней под глазами понаведут чёрных, сами все в неопрятных траурных костюмчиках, все хнычут и заламывают руки. По телевизеру самое популярное шоу станет прямой эфир со всех московских клатбищ «Севодня мы хороним…»
Ну я тоже тут наведу шороху, не сомневайса. Кто муж, у меня опыту поболе чем у тебя, неунывало ты тряпошное.

С тем и досвидание, - Гвардей Цытыла.
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments