Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТА
gvardei
коридор

Месяца два назад из сети исчез один мой виртуальный знакомый, с которым я пребывал в довольно неплохих отношениях. Исчез он совершенно внезапно, без какого-либо предупреждения об «убийстве» двух своих основных аккаунтов. Ссылки в поисковиках сохранились, но, как говорится, «они никуда не вели».
*
Знакомый был моим земляком, я знал, как его зовут в реале, и даже место обитания его в Томске было мне известно, хотя воочию мы никогда не встречались. В первую очередь, конечно, мне подумалось, что взял человек, вспылил, да и «убился». Во вторую очередь я предположил, что, будучи примерно моих лет, мой знакомец мог сыграть в ящик самым настоящим, а отнюдь не виртуальным образом.
*
Не знаю уж, почему, но меня, с каких-то пор, стала задевать невыясненность судьбы моего корреспондента, потому я не то, чтобы разом, но именно что постепенно приступил к разведке. Я знал, и где он работал, так что, однажды, зайдя в расположенную в центре города контору X , поинтересовался у работников оной конторы, как поживает такой-то. Мне был ответ, что никогда таковой там не работал, не числился, не замечен. Я показал фотографию, распечатанную на принтере, - точно такой же результат.
*
Наведался я и к нему домой, - застал там какое-то дремучее семейство, явно жившее в указанной квартире не один год лет. Я вспомнил, что у знакомца есть мать и младшая сестра, пожаловал и к ним. Что мать и сестра действительно существуют, я убедился, но вот ни та, ни другая, слыхом не слыхивали, что у них есть некий сын и брат. Фотография также не произвела никакого впечатления.
*
Итак, Некто на протяжении почти пяти лет вёл сетевой дневник. В феврале 2014 года он исчезает, исчезают и все записи дневника. Далёкий от идей анонимности, он оставил немало своих следов пребывания в реальности, - однако на поверку выясняется, что его в принципе никогда не существовало. Это выясняется только благодаря двум обстоятельствам: исчезновению корреспондента и моему невесть откуда взявшемуся любопытству.
*
То-то и оно. Если попытаться поинтересоваться, какое количество пребывающих во всемирной сети являют собой реальных людей, и сколько в этой ж сети существ фантомных (я не про ботов и прочую ерунду), то, я думаю, оторопь взяла бы весь белый свет. Другое дело, что ни средств, ни способов, ни особого желания нет сейчас, не предвидится и в ближайшем обозримом будущем.