gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР РЕФЛЕКСИИ БЕЗ ОБ’ЕКТА

orig

Зашёл в маршрутный автобус, занял пустующее место на сиденье за водительской кабиной, - то самое, что лицом ко всему остальному салону. Путь предстоял неблизкий, так что я принялся потихоньку разглядывать своих попутчиков, скоро убедившись, что смотреть-то, собственно, не на кого... Вернее, люди, как люди, но мне ведь подавай красавиц писаных, дабы я вдоволь усладил своё эстетическое чувство.

Вдруг мой взгляд упал на оконное стекло метрах в трёх от меня, в котором отражалось лицо отменной красавицы, сидевшей у окна и грустно созерцавшей неопрятные мартовские снега за оным. Самой обладательницы сих зримых в стекле достоинств я видеть не мог: передо мной сидела какая-то бабища центнера полтора весом, полностью закрывавшая прямой обзор. Пришлось довольствоваться отражением. Скоро красавица заметила моё внимание, и так же, через отражение в стекле, стала посматривать на меня. Это ни к чему не обязывало, - удивительно, что это действительно ни к чему не обязывало, поскольку отражение смотрело в глаза отражению, не более того.

В том-то и дело: она не видела меня, я не видел её, и лишь какие-то полупризрачные, вздрагивающие на каждом ухабе образы на фоне ровных, покрытых грязным снегом полей и редких безлюдных остановок. Можно было предположить, что вот встанет эта бабища, двинет к выходу, - а за ней никого. Хорошо, если так, ведь могло быть куда хуже - какая-нибудь страшненькая, неприбранная, с пальцем в носу…

Так что, когда подошла моя остановка, я встал и даже не попытался взглянуть с высоты своего роста в том направлении, где сидела гипотетическая красавица. Вышел, вздохнул, поплёлся домой.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • * * *

    Едва подмена различима, Настолько сущность истончима – Красивость вместо красоты. Но вот преподлая подмена Уже ведёт себя надменно, Уже зовёт…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments