gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ДИАЛЕКТИКА ТРАНСФОРМАЦИИ НЕСТРЕЛЯЕВ В СТРЕЛЯЕВ

Если предположить, что кто-то довольно регулярно читает мои штудии, то сей «кто-то» мог заметить: меня в большей мере интересуют не события на Украине, а отражение оных событий в массовом сознании.
*
Я – поклонник идеи возрождения Российской империи. Этим я нисколько не горжусь, так же как не испытываю особого восторга оттого, что мой рост 180 см и у меня две ноги. Это, так сказать, органическое. Я терпеть не могу «ура-патриотов», которые «Даёшь Варшаву! Дай Берлин! Уж врезались мы в Крым!» (А. Д’Актиль). Но, слово в их оправдание, подонков среди них не так уж и много, подавляющее число оных – классические дураки.
*
Их антагонисты - это свободолюбивый и гордый народ, которому ужасно понравилась знаменитая тирада Гладстона «Hands off!», сиречь «Руки прочь», и которым любые проявления имперского мышления люто ненавистны. В той ситуации, которая сложилась ныне, эту категорию частенько называют «нестреляями», - почему-то слова Иисуса «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» они, в основе своей непробиваемые атеисты, принимают исключительно на свой счёт. И вот некто оглашенный стучит себя кулачком в грудь, просит прощения у американцев и бельгийцев, тутси и малагасийцев за свою страну и объявляет Путина своим личным врагом.
*
Всем им мила вольная Украина, которая сбросила ярмо ненасытного клептократа и теперь уж без всякого труда начнёт интегрироваться в издыхающий Европейский Союз. Только вот ведь какая загогулина: у нынешней власти, признанной Европой и Штатами, нет денег и нет поддержки даже трети населения страны. Что же, в таком случае, делать? А надо вспомнить слова ненавистного москаля В.И. Ленина: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» (ПСС, т. 37, стр 122). Надо вспомнить первые мероприятия Советской власти, которая была точно в такой же ситуации (исключая поддержку Запада), как и нынешняя Украина.
*
Вот Губарева поймали, арестовали, велели паспорт показать. За что? За «Посягательство на территориальную целостность Украины», «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя» и «Захват государственных или общественных зданий или сооружений». Это как же?.. Двух недель не прошло, как нынешняя власть осуществила действия, полностью соответствующие именно этим трём статьям УК Украины. Неужели унтер-офицерская вдова не решится сама себя высечь?..
*
Так дальше больше будет. И вот тогда «нестреляи» окажутся в очень забавной ситуации. Откреститься от всего того, чем они уже напрочь забили все социальные сети, невозможно. Придётся по инерции «одобрять и поддерживать» всё то, что происходит там, на Украйне милой. Совершенно незаметно для себя и своей совести «нестреляи» трансформируются в «стреляев», шепча, как мантру, заветные слова Владимира Ильича из 37-го тома ПСС, да со страницы 122. А что делать? Дураками выглядеть не хочется, лучше уж подонками...
*
Кстати, к Советской власти стоит серьёзно относиться хотя бы потому, что, придя к власти в результате государственного переворота, она действительно хотела построить «новый мир», создать категорически новую социальную формацию, - в состоянии конфронтации практически со всем, блять, «цивилизованным миром». А тут, если заикаться о целеполагании, всё так жалко, что даже не жалко.
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments