gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СТРАННЫЙ ШЛЕЙФ ЛЮБВИ

ie

Не было у меня в жизни ни одного такого случая, чтобы, после очередного развода с женой (или расставания с любовницей) наши встречи с вполне определёнными намерениями и целями не продолжались ещё какое-то время.
*
У встреч подобного рода всегда присутствовали вполне конкретные особенности. Первой назовём сугубую сокрытость, законспирированность, на грани признания постыдности деяния. Дескать, чего же вам не жилось, коли вы, разбежавшись, продолжаете беса тешить? Помнится, в 1986 году, после развода с первой своею женой, нас застукала тёща, - я еле успел одеться, вернее, не успел, и, когда она вошла в комнату, я сидел на диванчике, красный, всклокоченный, в одном носке и с неправильно застёгнутыми пуговицами рубашки. Сверкнула она, тёща, своими железными зубами, эх, дескать, всё понятно, и без разговоров удалилась. За что ей огромное человеческое спасибо.
*
Во-вторых, довольно часто встречи сии воистину напоминали «корриды любви», - обнаруживалось столько страсти и нежности, что и «медовые месяцы» не шли ни в какое сравнение. Какая-то чахоточная лихорадочность, какие-то полуобморочные оргазмы, - будто вот-вот, сейчас зайдут ребята с трёхлинейками, поставят к стенке, и расстреляют к чёртовой матери непонятно за что.
*
В-третьих, эти встречи даже не подразумевали той мысли, что, вот, дескать, сейчас раз, два, три, и сойдёмся, и будем жить долго и счастливо, со стыдливым смешком вспоминая ошибки молодости. Иначе говоря, было ясно, что всё, это конец, только почему бы и нет?.. Самым странным образом во всём этом сочетались какая-то чистота чувств и невнятный цинизм. Впрочем, чего уж тут невнятного: покуда нет нового постоянного партнёра, почему бы, действительно, не воспользоваться тем, что привычно, понятно, да и, чего греха таить, совсем неплохо на вкус и цвет?
*
В четвёртых, подобные встречи всегда первыми пресекались женщинами. Из всего вышесказанного уже понятно, почему это происходило: они неизменно быстрее меня находили замену мне же. Хотя стоит отдать должное одно даме из прошлого: даже найдя замену, она спорадически встречалась и со мной, покуда вообще не исчезла из Томска. Я узнал об этом несколько позже, и моему самолюбию это почему-то нисколько не польстило.
*
Так что, если мой опыт не уникален, стоит в каком-нибудь мудрёном учебнике по психологии и физиологии семейной жизни начертать что-то вроде: «Моногамные сексуальные отношения делятся на добрачные, брачные и послебрачные». Смешно, господа, смешно и грустно…
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments