gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ИНЫМИ СЛОВАМИ

Год за годом нам предлагаются всевозможные новейшие приспособления для получения информации. Тексты, картинки, аудио, видео…

Но никто не предлагает дополнительных возможностей для переработки и осмысления этой самой информации.

Одновременно, нам сообщается, что количество этой самой информации ежегодно увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии.

Иными словами, нам говорят: получайте, сколько хотите, вам всё равно этого не скушать, а если и скушать, то не переварить.

Иными словами, нам говорят: жрите, только ведь жалко вас, подохнете от несварения. Давайте, мы вам коротенько и вполне конкретно изложим, что и как.

И нам излагают. И 99% кушают этот десерт, и вполне им удовлетворяются.

Получается, что 1% всё-таки остаётся? Это тебе самые, здравомыслящие, со своим собственным мнением, со своим, стыдно сказать, внутренним стержнем?

Только я всё же задаюсь вопросом: ну, а стержень-то этот, он-то на чём висит? Стоит ли…

Здравый смысл? Пардон, получается, у 99% населения той же России отсутствует здравый смысл? А у меня, голодранца, знать, его до хрена?
*
Я то и дело, слушая и смотря областные новости, скучные донельзя, думаю вот о чём. Что я потеряю, если перестану жрать всю эту мировую информационную кашу с дерьмом? И отвечаю разом и определённо: я ничего не потеряю. Это я ещё в Томске живу, а жил бы в каком-нибудь Тымске Каргасокского района Томской области, так и вовсе…
*
Иными словами, вот вы приходите в гости, и вас угощают. И вы вкушаете. Если это всё происходит в рамках разумного, то вы, в конце концов, выходите из-за стола с глупейшим выражением лица и обязательно поглаживая живот. Но вот вам дают пятьсот котлет, пуд салата и десять литров водки. Что вы со всем этим делать прикажете? Блевать под лавку?
*
Иными словами, свободный доступ к информации, на самом деле, - одна из самых замечательных идеологических афер в истории человечества.

Во-первых, понятно, что доступ не свободный, а очень даже избирательный. Никто не отменял знаменитых «для служебного пользования», «секретно», «совершенно секретно», «совершенно секретно особой важности»

Во-вторых, то, что предоставляется в свободный доступ, на 90% белый шум.

В-третьих, из этого «белого шума» выделить что-то стоящее может лишь 1% пользователей.

А этот 1% - отнюдь не те ребята, которые на это претендуют. Полпроцента – это те, кому очень не выгодно, чтобы эти сведения стали достоянием гласности. Другие полпроцента - изгои, которым мало того, что не верят, да ещё и морду бьют. Потому что есть 99%, обладающие в полном смысле этого слова «здравым смыслом».
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Пойду к решале Скажу решале Привет решала Давай решай И взглядом шалым Пронзит решала Романс затянет Не искушай Чего-то вякнет Куда-то звякнет Как…

  • (без темы)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • ЯЛЬ НАСВЕТЕ ВСЕХМИЛЕЕ

    Для того, чтобы уяснить, насколько мы сведущи в самих себе и в искусстве описания мира, можно попробовать – достаточно попробовать - взять листок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments