gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ВЛАСТЬ

A_Tang_Dynasty_Empress_Wu_Zetian

Одной из самых забавных и спорных цитат из Ветхого Завета является вот эта: «... положи руку твою под стегно мое и клянись…» (Быт.47:29) Это Иаков Иосифу. «Стегно», это, вообще говоря, бедро, попросту, ляжка. Положить руку под ляжку, - это довольно непонятная процедура, и многие читатели интерпретируют это попросту, - взять человека, которому в чём-либо клянёшься, за его половые органы.
*
Небезызвестный Калигула, коли кто-то из приближённых хотел облобызать ему ручку, протягивал тому лишь digitus impudicus («бесстыдный палец»), попросту, «fuck». Приближённый и тому был рад безмерно, хотя в Древнем Риме сей палец вполне однозначно понимался как «имел я тебя известно куда».
*
Ну, и небезызвестная и очень популярная в интернете У Хоу (624 - 705) — наложница китайского императора Тай-цзуна, которая фактически управляла Китаем на протяжении сорока лет, с 665 года до кончины своей. В истории она известна также, как У Цзэтянь, так как в 690 году приняла этот вполне официальный титул. Будучи, говоря современным языком, феминисткой, она требовала, чтобы чиновники самого высокого ранга и прочие царедворцы приветствовали её посредством куннилингуса. Я, право, с трудом представляю, как всё это происходило, ну, да Китай есть Китай…
*
Думаю, если закопаться в источники, можно выудить из них ещё не один десяток примеров того, что генитальная тема и тема власти идут, так сказать, рука об руку на протяжении тысячелетий. Понять сие несложно, если почитать труды этологов и посмотреть миллионы километров отснятых видеоматериалов из жизни пуская даже наших «ближайших родственников», - обезьянок. Там эта тема тоже довольно подробно и натуралистично представлена.
*
«У многих стадных обезьян - эволюционно совершенно случайно - оказались похожими внешне две совершенно разные по смыслу позы: поза, в которой на четвереньках спаривается самка (поза подставки), и поза признания своего подчиненного положения в конфликтной ситуации. Последнюю принимают не только самки, но и самцы. В обоих случаях обезьяна поворачивается к другой обезьяне задом, выпячивает его, а иногда и похлопывает по нему рукой. Сходство поз так велико, что сами обезьяны их путают». (В.Р. Дольник)
*
Одному Богу известно, как реализуют властно-генитальную тему современные политики. Представить себе, как премьер-министр поворачивается к президенту задом, да ещё и похлопывает по нему ладошкой, довольно сложно. Но без этого, я уверен, всё равно не обходится. Как-то выкручиваются.
Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

  • 100

    Поссорились нынче Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. И что же, скажете, что И.И. до того не знал, каков подлец И.Н., а тот понятия не имел, на…

  • * * *

    К тебе придёт человек от меня Расскажет как да что Расскажет толково и не темня Дай ему денег сто Двести триста решай сама Не предлагай ночевать Он…

  • 100

    Запирают меня в какой-то комнате без окон и говорят: сидеть тебе две недели. На выбор: мы можем на стенку повесить часы, а можем и не вешать. А?..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments