gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КЫСА МИУКА ЛЕТИТ В КОСМОС

a_1358005654_kabi_-_kosmicheskii_zahvatchik

Однажды кыса Миука прочитала в газете, что можно слетать в космос за деньги, в качестве туристки. Миука очень обрадовалась, потому что, во-первых, это была её давняя мечта, слетать в космос, а во-вторых, у неё давным-давно завалялись три очень тяжёлых бруска золота, которые кыса использовала как гнёт для засолки капусты. Золото давным-давно притащил ргап Ргап, сказав, дескать, пусть пока у тебя полежит, пока шум не уляжется. Миука так и не поняла, что за шум, но бруски припрятала. Она регулярно напоминала Ргапу про них, но тот только поводил ушами, косил глазами и мотал головой.

Теперь же она вытащила их из-под дивана, тряпочкой смахнула с них пыль, положила в детскую коляску, которую одолжила у соседей, и покатила в скупку. Там за три бруска кысе дали очень много бумажек, которые она отнесла на почту и отправила по адресу «Туда, где отправляют в космос за деньги».

Через две недели Миука получила телеграмму: «Готовьтесь к полёту, старт тогда-то, с приветом». Кыса тут же бросилась к Ргапу, и стала пытать того: что это значит, «готовиться к полёту»? Ведь у Ргапа был дальний родственник, который когда-то, в незапамятные времена, был в космосе, вернулся, и ему даже дали пенсию: целый железнодорожный вагон, забитый мешками с перловой крупой. Он там, в вагоне, и жил до самой своей кончины, которая случилась от переедания кашей.

Ргап сказал: во-первых, надо приучаться есть из тюбиков. Кыса тут же сбегала в магазин, попросила что-нибудь в тюбиках, и ей дали зубную пасту и горчицу. Миука мужественно скушала и то, и другое, а Ргап сидел в сторонке и очень жалостливо на неё посматривал. После же сказал, что всё, хватит, кыса проверку прошла очень мужественно.

Потом Ргап сказал, что во время старта ракеты очень сильно давит ускорение, прямо в лепёшку превращаешься. Миука и Ргап пошли в ближайший высотный дом и стали кататься на скоростном лифте. Когда Ргап на первом этаже нажимал носом кнопку двадцатого этажа, их прижимало к полу. Когда с двадцатого ехали вниз, их немного приподнимало над полом и чуть подташнивало. Так уж это им понравилось, что они катались весь день до темна, пока жители не пожаловались полицейскому ргапу Нумерку и он отключил лифт. Так Миука прошла ещё одно испытание, замкнутым пространством, потому что ей и Ргапу пришлось всю ночь лежать в запертой кабинке лифта.

После всего этого кыса решила, что она готова к полёту, да и Ргап не возражал. Миука налегке села в поезд и поехала на космодром. Там её уже ждали, нахлобучили на неё кысий скафандр, запихнули в какой-то маленький шарик на самом верху стоявшей на старте ракеты, и пожелали удачного полёта. Тут рвануло, Миуку на какое-то время превратило в лепёшку, но скоро полегчало и стало подташнивать: её шарик освободился от ракеты и вышел на орбиту Земли.

Прямо под носом у Миуки было малое окошко, в которое она с удивлением увидела ту самую планету, на которой она жила. Ещё прямо под носом торчали микрофон и кнопка. Миука поняла, что это для связи. Лапкрй она нажала на кнопку и стала миукать в микрофон: «Я – кы! Я – кы! Я в космосе! Передаю привет родственникам, друзьям и сослуживцам!» Она посмотрела в окошко, и увидела, как все её родственники, друзья и сослуживцы выбежали на улицу, машут лапами и флажками. А ргап Ргап придумал вообще небывалое: несколько часов непрерывно бегая по пшеничному полю, он протоптал тропинки, которые из космоса читались, как «Привет Миуке, покурительнице космуса!» Несмотря на две грубые грамматические ошибки, Миуке было очень приятно это прочитать.

Потом прошла посадка, кысу вынули из шарика, сняли скафандр и дали сдачу, потому что она совсем забыла в космосе про тюбики с едой, и те остались нетронутые. Счастливая кыса, покачиваясь, пошла домой. По пути она зашла к ргапу Ргапу, но соседи сказали, что того забрали в околоток, за потраву пшеницы и две грамматические ошибки, которые опозорили город в глазах других космонавтов и инопланетян, если те действительно существуют.

Кыса вздохнула, собрала узелок с едой и пошла в околоток, кормить узника. Однако ргап Ргап, несмотря на то, что сидел за решёткой, был очень весёлый и сказал, что кыса – геройка, и он теперь будет брать с неё пример. Миука застенчиво улыбнулась и ответила, что он тоже ничего, хоть и безграмотный. Потом она пошла домой и стала смотреть космический сон.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments