gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СТРАННАЯ MRS. MILLER

Jimmy_Durante_Mrs._Miller_Hollywood_Palace_1966

Это Elva Ruby Connes Miller (1907 – 1996), артистический псевдоним "Mrs. Miller". Её первый альбом, вышедший в 1966 году, в первые три недели разлетелся тиражом четверть миллиона копий. Ну, да что толковать, стоит лишь послушать...







Вот что ЭТО такое?.. Старушка держалась на волне до 1972 года, после чего интерес к ней совершенно угас. Умерла в доме для престарелых.

Зачем Capitol Records, серьёзнейшая звукозаписывающая компания, подписала с ней договор, зачем раскручивали её, как 250 тысяч американцев, не пожалев денег, пришли в магазин грампластинок и купили диск, наполненный этим ужасным пением? И до сей поры появляются ретро-CD с этим диким мяуканьем, и их, должно быть, кто-то покупает...

Назвать это "контр-культурой" язык не поворачивается. Китч? Но обратите внимание на музыкальное сопровождение, оно вполне традиционно, в рамках благообразной музыкальности. Ужели целый народ на протяжении пяти-шести лет таким вот образом издевался над пожилой женщиной, которая, кстати, не сразу въехала, что её рассматривают лишь как клоунессу?

Воистину, USA - страна безграничных возможностей. Хотя в Томске есть поэт и исполнитель собственных песен, чьё пение разительно напоминает вокал Mrs. Miller, я с трудом представляю, что к нему на днях приедет официальный представитель какой-нибудь российской звукозаписывающей компании и будет умолять напеть сотню-другую песняр за некий ломовой гонорар.
Tags: Танцы об архитектуре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments