gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВОГОДНИЙ ЭТЮД

hqdefault

1 января, ближе к обеду. Я выхожу из дома и направляюсь в угловой магазин «Ода», где у меня даже не спрашивают, чего мне, собственно, надо, а разом протягивают три пачки нужных мне сигарет. Около магазина стоит группа молодых гопников с бухлом, время от времени они начинают махать своими клешнями, свистеть и благим матом орать «Слава России!»

Я молча прохожу мимо и скрываюсь в магазине. Купив сигареты, выхожу на крыльцо, закуриваю. Один из гопников направляется ко мне с очередной здравицей в честь России. Секундой позже предлагает мне снять очки, так как сейчас будет меня мудохать. Меня всегда умиляла нежная любовь гопоты к чьим бы то ни было очкам и иным хрупким приборам.

Я задаюсь вопросом, а в чём, собственно, дело? Гопник терпеливо об’ясняет: я не кричу «Слава России!», и поэтому они меня сейчас здесь уделают. Тогда я вопрошаю, а, что, собственно, молодой человек вообще-то служил в рядах ВС РФ, или столь страстную любовь к Родине ему привили в семье или в школе? Вопрос с моей стороны абсолютно дурацкий, но именно он повлиял на все дальнейшие интенции гопника: он полез обниматься, стал угощать коньяком, водкой, пивом и вином. Такого резкого переноса любви от России на мою скромную персону я не выдержал и кое-как вырвался из об’ятий компатриота.

Я пошёл своей дорогой, на остановку автобуса. Абсолютно пустая улица, редкие-редкие машинки, и четыре пьяных гопника, по-прежнему подпирающие стенку магазина «Ода» и довольно спонтанно вопящие уже упомянутую фразу. Одиночество порой принимает самые фантасмагорические формы. Конечно, этому немало способствует алкоголь, но он лишь катализатор проявления того тупого отчаяния, порождаемого одиночеством.
Tags: Психологические ытюды
Subscribe

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments