gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КЫСА МИУКА И КОТИК

animal101

Однажды кыса Миука сидела у себя дома на диване и играла в компьютерную игру с виртуальным клубком шерстяной пряжи. Тут кто-то позвонил, кыса поставила игру на паузу и подалась открывать дверь. Каково было её удивление, когда, открыв дверь, она увидела стоящее на пороге здоровенное ведро со льдом, а в ведре сидело и пищало какое-то маленькое белое пушистое существо. К ручке ведра была привязана записка. Миука отвязала её, развернула и прочитала буквально следующее:

«Дорогой незнакомец! Ввиду тяжёлого финансового положения и целой полосы жизненных неурядиц я вынуждена подкинуть Вам своего единственного сына, морского котика; его зовут Дормидонт, сокращённо Додо. Фамилия по отцу - Железняк. Свою фамилию предпочитаю не упоминать. Дорогой незнакомец! Додо питается молоком и рыбой, но практикует раздельное питание. Так что на завтрак – молоко, на обед – рыба, на ужин что-нибудь лёгкое, например, безе или воздушная кукуруза. С искренним уважением и раскаянием, мама Додо».

Кыса Миука вздохнула и затащила ведро в дом. Додо пищал и улыбался. Миука позвонила ргапу Ргапу, тот тут же прибежал и стал обнюхивать Додо. Кыса тем временем рассказала ему всю эту злополучную историю, прочитала записку и стала очень сильно вздыхать. Ргап Ргап закончил обнюхивание и сказал, что младенец вполне здоров, что его действительно зовут Дормидонт, и что его мама, лицо которой было прикрыто вуалью, час назад села на цирковой поезд и уехала в неизвестном направлении.

Додо тем временем разнервничался, стал шуршать льдом, а когда Миука и Ргап обратили на это внимание, протянул им ещё одну записку, в которой было написано: «Мне надо сделать массаж, покормить пирожными-безе, а после уложить спать!» Делать нечего, Миука занялась массажем, а Ргап побежал в кондитерскую.

Под кроватку для младенца приспособили санки, в которых с наступлением зимы ргап Ргап катал Миуку по улицам города. Наложили туда подушек и одеял, так что Додо остался весьма доволен, что стало понятно после того, как он передал Миуке очередную записку: «Спокойной ночи, кыса Миука! Ргап Ргап, большое спасибо за двенадцать пирожных-безе, и вообще, вы очень, очень милые. Всё, я сплю». И, действительно, тут же уснул.

Миука и Ргап удалились на кухню, где стали ломать голову, что же делать с подкидышем? Так ничего и не придумав, они тоже решили лечь спать: утро вечера мудренее.

Миука проснулась часа в два часа ночи от какого-то подозрительного шороха. Открыв один глаз, она в полной темноте разглядела фигуру морской кысы в чёрной вуали, - по всей видимости, это была родная мать Додо. Она подползла к санкам, вытащила оттуда спящего Додо, и последовала прочь из квартиры. После того, как щёлкнул замок входной двери, кыса тут же вскочила, включила свет и увидела в оставленных Додо санках очередную записку: «Дорогая кыса Миука! Я переосмыслила всё то, что совершила, и поняла, что не в силах расстаться с моим ненаглядным Дормидонтом. Я в тайне от Вас забираю его; вместе мы нынче же ночью отправляемся на гастроли на полуостров Чукотка. Спасибо за заботу и понимание, навсегда Ваша преданная служанка, Олимпия Треченто-Кватроченто. На память о Додо я оставляю Вам его фотографию».

Миука немного всплакнула, потом вспомнила, что котики забыли ведро со льдом, бросилась догонять, но тщетно. Кыса залезла в ведро, там и уснула, ёжась от непривычного чувства холода.

А спящий в углу на тряпочке Ргап даже ухом не повёл, что, в общем-то, его не очень красит.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments